Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Евгений Терентьевич и Нина Николаевна Овинкины из Иокова вместе вот уже 50 лет

    «Нужно с самого начала гореть большой любовью, сохранять чувства на долгие годы». Эту формулу семейного счастья вывели супруги Овинкины из Иокова.

    (Тетюши, 27 февраля, «Тетюшские зори», Михаил Гордеев). Евгений Терентьевич и Нина Николаевна вместе вот уже 50 лет.

    Они познакомились в Богдашкине (Нина Николаевна родом из этого села), в сельском клубе, куда наведались в один из вечеров иоковские парни (Евгений ­Терентьевич – уроженец Иокова). Молодые ­сразу понравились друг другу. 

    – Долго ухаживать не стал, сразу сделал предложение. Сыграли скромную свадьбу с самыми близкими родственниками, –  вспоминают супруги. 

    Глава семьи  34 года проработал в родном колхозе на тракторе, слесарем на ферме, учетчиком. Нина Николаевна всю свою жизнь посвятила животноводству, ее трудовой стаж –  более 40 лет. 

    – Иоковцы очень уважают семью Овинкиных. Очень трудолюбивые люди. ­Главное достижение в их совместной жизни – это дружная и крепкая семья. У них пятеро детей: Андрей, Валентина, Люба, Надежда, Миша. К сожалению, их ­младший сын рано умер от болезни. Евгений Терентьевич и Нина Николаевна  дали  детям хорошее  образование. Каждый из них живет своей семьей. Старший сын, Андрей, с семьей живет в Казани. Валентина – в Тетюшах.  Люба живет в Чувашии.  Младшая дочь Овинкиных –  в  Богдашкине. Дети и внуки навещают родителей по выходным дням и праздникам. Находясь сегодня на заслуженном отдыхе, супруги с удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством. И вот уже пятьдесят лет они все проблемы решают сообща, ни разу не поругались по-крупному. В жизни бывало всякое, но помогли понимание, терпение, мудрость. В их семье царят любовь и согласие. Они пример для всех нас, – рассказывает библиотекарь Иоковской ­библиотеки ­Лилия Арисова. 

    За годы совместной жизни супруги вывели свою формулу семейного счас­тья: «Чтобы не растерять чувств, нужно с самого начала гореть большой любовью, беречь ее, сохранять чувства на ­долгие годы». 

    на снимке: Супруги Овинкины отмечают золотую свадьбу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: