Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Где родился, там и пригодился

    Кто-то из молодежи стремится в город, а другим по душе сельский уклад жизни.

    (Тетюши, 27 февраля, "Тетюшские зори", Мария ХРАМОВА). Один из таких – уроженец Малых Атрясей Рифат Вафин. После окончания школы перед молодым человеком не стоял вопрос, где продолжить учебу, он твердо знал, что станет трудиться в животноводстве. Рифат поступил в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины, таким образом, можно сказать, пошел по стопам родителей – отец был ветврачом, мама – зоотехником.   

    Во время обучения студент три года подряд проходил производственную практику в родном селе, где свою сельскохозяйственную дея­тельность осуществляет ООО «Агрофирма «Нур». Трудясь в агрофирме, он показал себя с хорошей стороны, не только применял полученные знания, но и интересовался тонкостями ведения животноводства у опытных работников. Своим ответственным отношением к порученному делу молодой человек вызвал доверие у руководителя Радика Нургалиева, так что после окончания высшего учебного заведения дипломированный специалист сразу же был трудоустроен и уже шестой год является главным ветеринарным врачом «Нура».

    «В республике многое делается для закрепления молодых кадров в селах, – говорит Рифат Вафин. – Когда пришел в хозяйство, получил финансовую господдержку. В прошлом году принял участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых специалистов, работающих в сельской местности. Хозяйство у нас крепкое, показатели хорошие, и Радик Галимзянович посоветовал попробовать свои силы в престижном конкурсе. На первом этапе требовались данные по производству продукции, сохранности молодняка, проведению ветеринарно-профилактических мероприя­тий. На втором этапе я держал свое­образный экзамен перед представительной комиссией». В итоге Рифат получил респуб­ликанский грант. 

    «За период работы в ООО «Агрофирма «Нур» Рифат Ильсурович зарекомендовал себя как ответственный и трудолюбивый специалист, – характеризует сотрудника Радик Нургалиев. – Свою работу направляет на совершенствование технологии производства сельскохозяйственной продукции в животноводстве. Осуществляя руководство отраслью животноводства в нашем хозяйстве, обеспечивает получение здорового приплода, лечение и профилактику болезней, вносит предложения по правильному содержанию и кормлению скота, особое внимание обращает на уменьшение затрат и снижение себестоимости продукции, повышение племенных качеств животных. Пользуется уважением в  коллективе».

    Сам молодой человек также с уважением отзывается о коллегах.

    «Наша агрофирма старается принимать участие в разных госпрограммах. С их помощью строятся и ремонтируются животноводческие помещения, зерносклады, закупается техника, оборудование, что в конечном итоге благоприятно сказывается на результатах труда,  – говорит Рифат Ильсурович. – В селе жизнь ничуть не хуже, а даже лучше, чем в городе. Хочется, чтобы молодые люди нашли свое призвание на своей малой родине, ведь не зря говорят: где родился, там и пригодился».

    фото: из личного архива Рифата Вафина.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: