Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Их теплом и трудом держится дом

    У супругов Константина и Татьяны Романовых из Киртелей в семье пятеро детей, что в наше время встречается не так часто.

    (Тетюши, 20 ноября, "Тетюшские зори").  На следующий год сельчане отметят 35-летие совместной жизни. «Сама я родом из Кадышева, муж – из Васильевки, а встретились, когда учились в старших классах Большетарханской школы, – рассказывает женщина. – Дружили пять лет и лишь потом сыграли свадьбу».

    Молодые начали жить с родителями супруга в поселке, затем пере­ехали в Киртели, трудолюбивой паре наш­лась работа в колхозе. Чтобы был свой семейный очаг, решили Романовы построить дом. Вспоминают, как своими силами вручную рыли фундамент, купили сруб, все делали вместе, создавали уютное семейное гнездышко. «Бывало, щи варила десятилитровую кастрюлю. Теперь старший сын Михаил на днях женился, второй уже живет своей семьей, недавно пришел из армии Роман, Иван учится в казанском колледже, есть трехлетний внук, – перечисляет ­Татьяна Ивановна. – При нас любимая всеми единственная дочка Настя, еще учится в 7 классе, радует хорошими оценками. Как и старшие братья, всегда готова помочь. Вместе с ней по дому хлопочем: пироги печем, ­пельмени лепим, прибираемся».

    Реклама

    Большое хозяйство, где есть коровы, телка, куры, другая живность, требует постоянной заботы и ухода. За этим строго следит глава семьи Константин Никонорович, да и огород в тридцать соток под его присмотром. «Весной вспашу своим трактором, вместе посадим картошку, осенью вырою. В этом году на славу ­уродилась», – поделился сельчанин.

    В доме киртелинцев, который со временем увеличивался и прирастал пристроями не без помощи детей, на семейные праздники всем хватает места, рады хозяева и всем, кто идет к ним с добром. В день нашего приезда заглянула по-соседски Елена Борисова, живущая через дом. «Прихожу иной раз, когда одиноко да грустно становится, ноги у меня больные. Посидим, чайку попьем, поговорим. Люди они хорошие, душевные, и детей такими же вырастили», – с ­улыбкой ­произнесла пожилая женщина. 

    Прощаясь с сельскими тружениками, мы пожелали им в окружении многочисленной родни отметить на следующий год коралловую свадьбу. «Пусть и внуков прибавится», – высказали и они  свое заветное ­желание.
      

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: