Им всегда говорят спасибо
С начала весенних полевых работ и до наступления холодов кормят в столовой работников сельхозпредприятия «Нур» повара Алсу Шарифзянова и Танзиля Мухаметшина.
(Тетюши, 9 июля, "Тетюшские зори"). Сельчанки не только работают вместе, но еще и живут по соседству.
– Четвертый год вместе трудимся. В сутки кормим 55 – 60 человек. Готовим завтрак, обед и ужин. Первой, к шести часам утра, приходит Танзиля Мунировна, она готовит кухню к работе. К семи часам подхожу я. В час дня, после того как всех накормим, уходим домой и снова возвращаемся готовить ужин уже к шестнадцати часам. Обязанности не делим, работаем сообща, – рассказывает Алсу Шарифзяновна (на снимке).
Многие продукты, используемые в приготовлении блюд, что называется, свои: агрофирма поставляет на кухню мясо и часть круп своего производства.
Среди посетителей столовой большинство – мужчины. А, как известно, аппетит у них отменный. Повара затрудняются ответить на вопрос о том, какие блюда им больше нравятся, так как съедают труженики хозяйства все и всегда говорят: «Спасибо».
Меню Алсу Шарифзяновна и Танзиля Мунировна составляют сами и по возможности стараются удивить работников сельхозпредприятия, частенько еще и выпечкой их балуют.
– Вкусный обед – залог энергии и силы для решения трудовых задач. Наши повара – профессионалы. Готовят вкусно, и на кухне у них всегда идеальный порядок, – отмечает руководитель агрофирмы «Нур» Радик Нургалиев.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев