Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Излучая любовь и нежность

    Тетюшане Махмут и Альфия Шарафиевы полвека идут рука об руку.

    (Тетюши, 20 октября, "Тетюшские зори").  За столь продолжительное время они сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей.

    Оба они родились и выросли в Малых Атрясях, в многодетных семьях сельских тружеников. Хотя хозяйка дома уточняет, что ее отец работал учителем, заведующим клубом, его проникновенное исполнение татарских песен было настоящим подарком для слушателей. От него и достался дочери выразительный, чарующий голос.

    Разве могла оставить равнодушным Махмута миниатюрная девушка на сцене сельского клуба, словно завораживая его своими черными глазами и мелодичным пением? И ей понравился скромный, уважительный парень. Особо выделяет: «Трудолюбивый, без вредных привычек», что для Альфии Фаритовны по жизни является немаловажным в характере мужчины.

    Яркую, общительную сельчанку влекли, что называется, огни большого города, хотела уехать, но судьба распорядилась по-своему: супруг был младшим сыном в семье, ему по традиции положено было заботиться о своих родителях. «Не зря говорят, что ни делается, все к лучшему, – рассуждают золотые юбиляры семейной жизни. – Старшие научили нас всему, помогали и делом, и мудрым советом, детей воспитывать, ведь их у нас трое».

    Реклама

    И все же со временем семья Шарафиевых, взяв с собой и свекровь (свекра уже не было с ними), переехала в город, в свой же райцентр. «И условия все есть, и уютно, и чисто, и до родных недалеко», – говорят они. А уклад семейной жизни и тепло домашнего очага остались с ними.

    Махмут Шигапович трудился на мясокомбинате, затем на механичес­ком заводе, и везде его уважали за ответственное отношение к делу и открытый, общительный характер. Альфия Фаритовна в должности воспитателя для шестилеток базовой школы стала второй мамой. «Люблю детей, ухаживала за ними, как за своими, и они меня любили», – вспоминает она...

     

    Полную публикацию читайте в районной газете "Авангард" №77 (10441) от 18 октября 2019 года.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: