Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Каждый в семье Сергеевых чувствует любовь и поддержку

    «Родили себе веселую компанию», – так говорит о своей семье горожанка Екатерина ­Сергеева.

    (Тетюши, 26 ноября, "Тетюшские зори", Лина Тихонова, фото из архива Сергеевых). Однако, как сама приз­налась Екатерина ­Сергеева, и не предполагала, что станет многодетной мамой. 

    – С будущим мужем Виктором познакомились в Центре дополнительного образования детей, оба преподаватели, и у нас случился служебный роман, – с юмором замечает Екатерина, – потом сыграли свадьбу. А какая семья без детей? Хотелось ребенка, и вскоре у нас родилась Вика. Я очень переживала, как она будет расти, много ли хлопот будет с первенцем. Но, к моему удивлению, с ней было легко, по характеру дочка оказалась некапризной и впоследствии не по ­годам ­рассудительной. 

    Порадовавшись первому опыту материнства, родители решили, что им нужен еще один ребенок, и через три года у Сергеевых появилась Софья. И хотя Вика была ненамного старше своей сестренки, для нее со временем она стала нянькой. 

    – Младшая всегда тянулась за старшей, – рассказывает Екатерина. – И когда Вика пошла на секцию бадминтона, Софья ходила просто ­посмотреть, ­поболеть за сестру, а в итоге сама всерьез стала заниматься этим видом спорта. Сегодня она добивается высоких результатов – входит в состав сборной ­Татарстана, а Вика увлекается хореографией. 

    Супруги с удовольствием воспитывали своих девочек, радуясь их успехам, а также переживали и неудачи, ведь в жизни всякое бывает, нацеливали их на лучший исход в решении разных проблем, в этом помогали спортивный настрой и вера в свои силы. Со временем Виктор с Екатериной задумались уже о третьем ребенке, мечтали о сыне, который ­станет продолжателем фамилии. Хотя такое решение маме далось непросто, она даже советовалась со знакомыми женщинами, у которых много детей, и их поддержка утвердила ее в мысли, что она ­справится. 

    – Гордей появился у нас через десять лет пос­ле Софьи, он стал нашим чудом, – с теплой улыбкой произносит женщина. – Мы все в нем души не чаем, и, хотя он младший в семье, ему ­четыре года, чувствуется, что он – мужчина. У нас идет строительство дома, и наш сынок изо всех сил старается помочь папе, у которого просто золотые руки, повторяет его ­действия.

    И теперь Екатерина не представляет свою жизнь без троих детей, считает, что это вовсе немного, а они с любовью и теплотой отзываются о ней. 

     – Моя мама – это человек, который меня может поддержать и всегда протянет руку помощи. Еще она самый добрый, энергичный, жизнерадостный и самый близкий мне человек, – говорит о маме Виктория, а Софья добавляет: «Мама у нас самая красивая,   умная, нежная, щедрая, заботливая и ­любящая». 

    Для Сергеевых традиционными являются семейные ужины, когда все вместе собираются за накрытым искусными руками мамы столом и обсуждают, как каждый провел свой день. Весело и активно проходят дни рождения, обсуждается программа, заранее продумываются сюрп­ризы, подарки. Старшая дочь обязательно угощает своих родных авторским тортом, а хранительница домашнего очага приготовит коронное блюдо – ­запеченного гуся.

    – Летом мы любим путешествовать, обязательно бываем в походах на Волге, ночуем в палатке, рыбачим. Вечерами смот­рим семейные фильмы, обсуждаем поступки героев, любим на кухне вмес­те лепить пельмени вручную. На днях собираемся в театр. Нам вместе хорошо и комфорт­но, каждый чувствует любовь и поддержку, – улыбаясь, делится хранительница домашнего очага. – Мои дети – смысл жизни, в них все мои чаяния и надежды, хочется, чтобы они стали счастливыми, в этом и есть ­материнское счастье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: