Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Любит и умеет работать на земле

    У механизатора сельхозпредприятия «Маяк» Николая Трофимова более 30 лет трудового стажа, еще до армии работал он на полях родного края.

    (Тетюши, 7 июля, "Тетюшские зори").  У механизатора сельхозпредприятия «Маяк» Николая Трофимова более 30 лет трудового стажа, еще до армии работал он на полях родного края.

    Весной на своем тракторе обрабатывает почву, сеет, в пору кормоуборки трамбует сенаж в силосных ямах, осенью пашет зябь. И в зимние месяцы есть для Николая работа: прицепив к трактору скребок, чистит он большебисяринские, ямбухтинские, льяшевские улицы. Жители поселения знают – этот человек честно выполняет любое задание, и зимние заносы не будут для них препятствием, чтобы дойти до магазина или навестить родственников.

    Реклама

     «Работы всегда хватает, – говорит Николай Александрович. – Техника, считай, новая: моему «железному коню» всего пять лет. На севе в день засевал по 40-45 гектаров, вот какая производительность у современной техники».

    Доволен сельчанин, что его труд ценится и достойно оплачивается. Имеет опытный механизатор благодарности, грамоты от руководства хозяйства и района.
    «Ответственный, обязательный, – отзывается о нем руководитель хозяйства Алексей Ахтонов. – Любит землю, понимает ее и умеет на ней работать».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: