Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Механизатор Сергей Сизов из села Пролей-Каша трудится на родной земле уже 35 лет

    Когда-то практически разрушенное сельхозпредприятие в настоящее время развивается. На полях сельхозпредприятия «Нива» занимаются растение­водством и животноводством.

    (Тетюши, 25 мая, "Тетюшские зори", Лиана Загитова, фото автора). 

    Руководство хозяйства «Нива» уделяет большое внимание оснащению материально-технической базы предприятия, ведется целенаправленная работа по улучшению условий труда, главное, по словам руководителя Марата Фазлеева, – работоспособный коллектив. 

    Механизатор Сергей Сизов из села Пролей-Каша трудится на родной земле уже 35 лет.

    –  Отец всю трудовую жизнь был бригадиром тракторной бригады, есть с кого брать пример. Сам я с 15 лет был помощником комбайнера, – отмечает он.  
    На мужчину весной ложится большая нагрузка –  он один засевает 470 гектаров: здесь и зерновые культуры, и технические. Да и потом скучать не приходится –  не успеешь оглянуться, зазеленеют кормовые травы, и Сергей Васильевич уже на кормозаготовке, а когда заколосится золотая нива, пересаживается на зерноуборочный комбайн.

    Мужчина не любит о себе говорить, лишь поделился, что вся его жизнь связана с сельским хозяйством. А его коллеги добавили, что один из самых уважаемых механизаторов сельхозпредприятия «Нива» выполняет свою работу со всей ответственностью и с высоким качеством. 

    В хозяйстве впервые сеят семена подсолнечника, который займет сто гектаров. 
    – Это продиктовано нынешним спросом на подсолнечное масло, цена неплохая на эту культуру, да и севооборот тоже необходим. Посевом доверили заниматься Сергею Сизову, он человек надежный, профессио­нал своего дела, – говорит руководитель сельхозпредприятия «Нива» Марат Фазлеев.

    Проехав в поле, неподалеку мы заметили свободную землю. По словам Марата Галимзяновича, в хозяйстве постоянно вводятся в оборот заброшенные земли, в этом году продисковано еще семь гектаров, всего за годы работы распахано 400 гектаров таких земель. 
    – Земля должна работать, – отмечает руководитель хозяйства, – а мы должны приложить все усилия, чтобы она отблагодарила нас за труды. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: