Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наша Петровночка

    Третий год на базе Тетюшской татарской средней школы работает коррекционный класс, и руководит им педагог Елена Емельянова.

    «Обязательно о ней напишите! Учить –  ее призвание. Добрая, внимательная, креативная. Она работает на результат, раскрывает способности каждого ребенка по максимуму. Наши дети – победители дистанционных олимпиад, участники нескольких проектов. А как она кабинет оформила! Скромница и большая умница!» – отзываются о ней родители третьеклассников. И как после таких слов поближе не познакомиться с педагогом? Отправляемся в татарскую школу.
    Послеобеденное время, расходится по домам детвора. Вот и за Данисом пришла мама. «Елена Петровна красивая, нас писать и читать учит, на мультики и в музей с нами ходит», – говорит мальчик. В небольшом кабинете уютно и тепло, на полках – специальная литература, и наглядный материал тоже отличается от традиционного. 
    «Родители в любом начинании – главные помощники, без них было бы сложнее работать. Помню первое занятие: волновалась, сердце стучало, не знала, с чего начать, понимала, что от этой встречи многое зависит. Потом была благодарна родителям за то, что поверили в меня, за то, что доверили детей», – вспоминает педагог.
    Рабочий день Елены Петровны с последним школьным звонком не заканчивается. Дома она тщательно продумывает план очередных занятий, ведь к каж­дому ученику, исходя из его возможностей, нужен индивидуальный  подход. В расписании практически ежедневно – пять уроков, каждый из которых начинается и завершается играми, а в течение сорока пяти минут несколько раз проводятся физкультминутки.
    «Я радуюсь даже  маленьким успехам и достижениям своих учеников. И для себя каждый день открываю что-то новое, учусь вместе с ними. У моих воспитанников неспособная на обман душа, они не умеют льстить, отвечать на обиды», – делится Елена Петровна.
    В процессе беседы она несколько раз говорила о том, что писать о ней рано, что до солидного педагогического стажа еще далеко. Но разве он является доказательством любви к детям и способностей учителя?
    У скромной девушки много планов и задумок, она не боится трудностей, которые еще не раз встретятся на пути. Уверенно, с улыбкой ведет она по Стране знаний свой третий класс, а в награду слышит от родителей и детей только теплые и добрые слова, и называют они ее ласково, не иначе как «наша Петровночка».
    Елена КАЛАШНИКОВА, 
    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: