Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наталья Шарипова: Я благодарна жизни за людей

    Почти 10 лет назад Наталья Николаевна вышла на заслуженный отдых, но и сегодня ее жизнь – череда дней, наполненных ­яркими красками.

    (Тетюши, 21 октября, «Тетюшские зори»). Многим тетюшанам хорошо знакома Наталья Шарипова – интеллигентная, красивая женщина с бездонными голубыми глазами и мягким голосом. 

    Почти 10 лет назад Наталья Николаевна вышла на заслуженный отдых, но и сегодня 
    ее жизнь – череда дней, наполненных ­яркими красками. 

    Мы встретились  в Цент­ральном парке, у фонтана. «В моей жизни нет ничего особенного, наверное, обо мне сложно будет писать», – с улыбкой произнесла она и начала свой рассказ. 

    «Родилась я в Тетюшах, в трудовой семье. С золотой медалью окончила школу. Учителя так болели душой за каждого из нас, что учиться плохо мы не имели права. После школы поступила на ­химфак. Для меня самое светлое время – это годы студенчества. Могу сказать, что химики – это самые большие лирики: мы занимались организацией досуга студентов, проводили вечера, концерты», – рассказывает Наталья ­Николаевна. 

    Возвращению в родной город поспособствовало замужество. Работала освобожденным председателем профкома в Тетюшском педучилище. «Эта деятельность была для меня песней. Несмот­ря на то, что работала в основном вечерами, дни тоже проводила в пед­училище, нужно было обсудить миллион вопросов», – говорит ­Наталья ­Николаевна.
    Спустя 3 года ее пригласили в инспекцию по делам несовершеннолетних. «Работа была трудоемкая, рвущая душу. Нужно было взаимодействовать с неблагополучными семьями и детьми, совершившими преступления. ­Наверное, эта деятельность была не для меня. Много переживала. Мне казалось, я должна их всех перевоспитать, помочь каждому, а моих сил не хватало. Особо тяжело было изымать детей из семьи, ведь для них любая мама – это мама. Помню, как везла грудного ребенка в кабинке трактора. В инспекции я проработала 12 лет», – вспоминает Наталья Николаевна.

    А затем трудилась 16 лет в администрации Тетюшского района начальником организационного отдела. «Мы были связующим звеном между руководством и населением. Время, когда я пришла в администрацию, 1995 год, – это период становления местного самоуправления. Мы мало представляли, что это такое, правда, была поддержка Госсовета и ­Кабинета Министров Татарстана», – делится ­Наталья Николаевна. 

    На заслуженный отдых она вышла в 2011 году и сразу окунулась в новый мир, мир творчества, став бессменной участницей клуба деловых женщин «Атлантида», организованного председателем местного отделения Союза пенсионеров России в РТ Ниной Новиковой. ­«Наталью Николаевну я знаю со школьной скамьи: мы вместе играли в команде КВН, вместе трудились, а теперь нас связывает деятельность в Союзе пенсио­неров России. Она – женщина-личность: умна, организованна, отзывчива, может работать с людьми и заслуженно ­пользуется их уважением, обладает юмором, само­иронией, обаянием, старается идти в ногу со временем, хорошо владеет компьютером», – отзывается о ней Нина ­Валентиновна.     

    Сегодня Наталья Ни­­колаевна является старшей по дому, много ­читает, ведет здоровый образ жизни, занимается скандинавской ходьбой и старается исключать из рациона вредную пищу. Правда, ­признается, что никогда не придер­живалась диет. 

    А еще говорит, что благодарна судьбе за то, что на ее жизненном пути ­встречались только ­хорошие люди.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: