Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • От души и для души

    Музыка не дополняет жизнь, а играет главную роль в жизни Сергея Ерастова.

    (Тетюши, 8 февраля, "Тетюшские зори"). На протяжении многих лет радует тетюшан своим творчес­т­вом Сергей Ерастов. И невозможно представить ни одно мероприятие, где звучит музыка, без его неповторимого, проникновенного голоса. Его часто спрашивают, профессионал ли он, Сергей отвечает: «Я простой слесарь,   даже без музыкального образования».

    «Сохранилась фотография, где я, 3- или 4-летний малыш, сижу с гармошкой в руках, – делится певец. – У нас в селе все пели, особенно бабушки, сидят вечерами на завалинке и на три голоса душевно, трогательно до слез поют. Слушать их – безмерное счастье». 

    Реклама

    В начальных классах взял баян и стал самостоятельно   ­учиться играть на нем. Позже появилась и первая гитара, на которой он подобрал музыку к песне из кинофильма «Генералы песчаных карьеров». Учась в 9 классе, на новогоднем мероприятии в городской школе № 2 спел песню, которая стала билетом для вхождения в состав школьного ансамбля «Полевые цветы». Но все же, как с улыбкой вспоминает Сергей Николаевич, певчес­кая карьера его началась на сельской сцене, с участия в детском ансамбле «Дубовые березки», руководителем которого была Мария Хонина. Квартет с успехом выступал и на подмостках старого РДК на улице Ленина. С первой ноты встречали везде аплодисментами. Впрочем, без них и сегодня не обходится ни одно выступление Сергея Ерастова.
    Линия жизненного пути, как и у всех, предсказуема: учеба, служба в армии, работа, семья, дети, внуки. «Сколько песен перепето, на скольких сценах выступать приходилось – и не счесть. Особенно близки сердцу песни 80-х, не одномоментные, объемные, с глубоким смыслом», – подчеркивает народный певец.
    Все те, кто знает ­Сергея, отмечают не только талант, но и личностные его качес­тва. «Открытый, честный, замечательный человек, – говорят они, – настоящий».
    «Мне нравится дарить людям радость, видимо, это и есть мое предназначение в жизни! Для души пою и от души!» – делится Сергей Николаевич.

    А еще есть у нашего земляка мечта: пригласить в Тетюши популярный ансамбль «Синяя птица» и на высоком берегу Волги исполнить вместе с ним песню. «Какую?» – спросите вы. Весь репертуар коллектива Сергей знает на­изусть.

    И пусть мечты сбываются!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: