Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Под благородное звучание гитары: тетюшанка Наталья Кудряшова ценит в музыкальном инструменте бархатный тембр

    Горожанка Наталья Кудряшова – человек творческий, которому под силу овладеть игрой на любом музыкальном инструменте, будь то фортепиано или гитара.

    (Тетюши, 20 октября, "Тетюшские зори") – Мой путь был пред­определен уже с детства. С шести  лет родители ­возили меня на занятия по фортепиано в Казань – к пиа­нистке с консерватор­­­ским образованием Ларисе Байдериной. Ездили в любую погоду. Папа не был в восторге, но мама стояла на своем. Окончила казанскую Детскую музыкальную школу, ­отучилась в ней восемь лет. А дальше – музыкальное отделение Тетюшского педагогичес­кого училища, затем – гуманитарно-педагогичес­кий университет. Оканчивала его как пианистка, – рассказывает Наталья.
    Гитару взяла в руки в двадцать три года: ее ­девушке подарила мама. На курсах игры на ­музыкальном  инструменте, ­которые  Наталья  посещала месяц, слушала с упое­нием, как играют другие.
    – Седовласый преподаватель сказал: «Какая вы лучезарная...», и ­лучезарная пошла на частные уроки к студенту ­музыкального училища, – ­делится Наталья.
    И продолжала­  обучаться игре на гитаре, уже будучи преподавателем ­Детской ­школы ­искусств. 
    – Гитара способна впитывать грусть. Считаю, что она будет ­популярна всегда. Играю только на классической гитаре. Люб­лю ее за бархатный тембр и благородное звучание, – говорит Наталья.
    Дочку Марину, которой почти 6 лет, обучает игре на фортепиано. Вполне вероятно, со временем и она, по примеру мамы, возьмет в руки гитару. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: