Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Покажу фотографии «до и после»

    Телевизионная служба новостей района востребована ­ тетюшанами.

     (Тетюши, 17 февраля, "Тетюшские зори", Алина НУРИЕВА). Часто, видя на экране ведущих, не задумываешься о людях, создающих программу. А они всегда остаются за кад­ром, к примеру, главный редактор. Эту должность в новостной видеопрограмме местного телевидения занимает Александр Мальченко.

    «Мне нравится моя работа, – говорит он. – В эту профессию пришел, уверен, не случайно. Получил специальность бухгалтера в Тетюшском сельскохозяйственном техникуме. Пос­ле службы в армии работал временно в школе, военкомате, типографии. В октяб­ре 2017 года пригласили на телевидение – решил попробовать. Тем более мне нравится работать на компьютере, монтировать, фотографировать. Азам технологии телепроизводства меня научили мои коллеги Андрей Кутяшов, Сергей Ермошкин. Работа показалась очень увлекательной, креативной, хотя для того, чтобы подготовить программу к эфиру, нужно проделать немалую работу. Главное в новостных программах – актуальная информация, а чтобы добыть ее, нужно быть всегда не только в курсе всех событий, происходящих в городе и районе, но и, как говорится, «здесь и сейчас». Необходимы организованность, дисцип­лина, крепкие нервы, выдержка. Что ценно в моей работе – это возможность пообщаться с интересными людьми, и она заставляет постоянно развиваться, узнавать что-то новое». 

    – Александр, если бы гости попросили показать город, что бы вы ­предложили?

    – Показал бы фотографии нашего города «до и после». Тетюши строятся, развиваются. Начал бы экскурсию с живописного места – прудка, тем более сейчас эта местность стремительно преобразовывается. Дальше по улице Горького – парк, Музей истории рыболовства. Обязательно вывел бы на волжскую кручу – кто может еще похвастаться такой шикарной панорамой?! Нам есть чем гордиться!
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: