Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Работает на совесть

    Жительница Нижних ­Тархан Файруза Саитова 35 лет ­трудится в животноводстве района.

    (Тетюши, 11 октября, "Тетюшские зори", Ирина Ефимова, фото Елены Калашниковой ). Сельчанка говорит, что в юности хотела стать водителем трамвая, да родители были против. Поехала она в Казань, чтобы учиться на ­штукатура-маляра, и хоть после окончания училища ей предложили остаться, отказалась, не смогла привыкнуть к городской ­суетной жизни. «Я деревенская, – призналась ­Файруза ­Нурисламовна. – ­Вернулась ­домой, здесь моя жизнь, благодарна судьбе, что так все сложилось».

    Трудолюбивой девушке сразу нашлась работа на местном сельхозпредприя­тии «Татарстан» – свинаркой на ферме, спус­тя ­четыре года ее перевели ­дояркой.
    «В те годы нас было восемь человек, у каж­дой в группе по 25 коров, доили вручную, – ­рассказывает женщина. – Когда закупили доильные аппараты, не сразу к ним привыкли и мы, и животные. Только потом почувствовали, насколько облегчился наш труд».

    К своей работе Файруза Нурисламовна относится ответственно и добросовестно. «Если будешь искренне и честно заботиться о своих кормилицах, тогда они и молока не пожалеют», – уверена опытная доярка. 

    Реклама

    Вот уже третий год сельчанка трудится в родильном отделении молочно-­товарной фермы, и этот вид животноводческой деятельности ей тоже по сердцу. «Вначале пришла, толком ничего не знала, добрым помощником стала мне Рузалия Ахметова, советы которой были очень ценными, – говорит она. – Ответственность на нас большая ложится. Иногда в день бывает по 5 – 6 новорожденных телят, за ними нужен тщательный уход, чтобы все были крепенькими, здоровыми и давали хорошие привесы. Мы с ними возимся, как с детьми малыми».

    Файруза Нурисламовна дорожит своим коллективом, в котором каждый найдет поддержку. В череде трудовых будней животноводы любят отметить и важные даты страны, и личные, когда все вместе собираются за праздничным столом, чтобы пообщаться, попить чая, здесь в их адрес ­звучат добрые слова от руководства сельхозпредприятия.

    В этот раз на районном торжестве в честь Дня республики и Дня города в числе награжденных были и представители агрофирмы «Татарстан», ­Файруза Нурисламовна получила очередную заслуженную награду – ­Почетную грамоту Тетюшского муниципального района за долголетний добросовестный труд.
      

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: