Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сергей Борисов летом доставляет асфальт, зимой чистит от снега дороги

    Вряд ли удастся подсчитать, сколько километров дорог проехал и сколько тонн асфальта перевез на большегрузах водитель Тетюшского ДРСУ филиала Татавтодора Сергей Борисов.

    (Тетюши, 18 октября, «Тетюшские зори»). Сейчас он управляет современной комбинированной дорожной машиной, а было время – работал за рулем отечественного грузового автомобиля и автобуса.  

    Будет ошибкой сказать, что Сергей Геннадьевич с детства мечтал стать водителем. «Все друзья пошли учиться на права, и я пошел», – откровенно признается он. Но так получилось, что жизнь он связал именно с автомобилями. После службы в армии приехал из села Яшевка Буинского района в Тетюши. На вопрос: «Почему?» – отвечает просто: «Нравилось мне здесь. В Тетюшах сестра к тому времени жила, племянница». В ДРСУ устроился в 2000 году, водителем большегруза.

    «Во­зил с пристани на асфальтные заводы гравий, их тогда в районе три было – в Тетюшах, в Урюме и в Большой  Турме, а с заводов доставлял асфальт на места дорожных работ, – вспоминает Сергей Геннадьевич. – В 2009-м мы стали Апастовским филиалом».

    Спустя 2 года он пересел с обычной машины оте­чественного производства на современную, оснащенную кондиционером и отопительной системой, на которой работает и по сей день. «Эта машина сделана для людей», – выносит вердикт опытный водитель. Если раньше практически все поломки устраняли сами, то теперь существует ­специальный мобильный сервис.

    Сегодня Сергей Геннадьевич совершает до пяти рейсов в день. Случается работать далеко от родного дома, например, в Верхнеуслонском районе. Зимой специалисты ДРСУ тоже не сидят без дела – убирают снег с дорожного полотна.

    «Сергей Геннадьевич долгое время работает в нашей организации. Он ответственный и инициативный человек, профессиональный водитель, поэтому ему и была доверена одна из лучших автомашин», – говорит начальник Тетюшского ДРСУ Иршат Ахтямов.

    «Руководители у нас хорошие, всегда идут навстречу. И коллектив отличный, что называется, проверенный временем: давно трудимся вместе. Когда требуется, подменяем друг друга», – делится Сергей Геннадьевич. 

    Дома его тоже ждет автомобиль, правда, легковой. Получается, вся жизнь – за рулем. И, подтверждая эти слова, водитель со стажем с улыбкой говорит: «Пешком не ходим».

    СПРАВОЧНО: Сегодня специалисты Тетюшского ДРСУ Буинского филиала  Татавтодора участвуют в строительстве и ремонте дорог в четырех районах Татарстана: Буинском, Дрожжановском, Камско-Устьинском и Тетюшском.

    В Тетюшском ДРСУ на постоянной основе трудятся 50 человек, на вооружении ­филиала 27 единиц техники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: