Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Люди

Созидательный труд строителя всегда востребован

14 августа – День строителя

(Тетюши, 14 августа, "Тетюшские зори"). Признанным лидером в строительной индустрии района была ПМК-7, которую долгие годы возглавлял заслуженный строитель Рес­публики Татарстан, обладатель российской медали «Строительная слава» Валентин ­Хохлов. 

Валентин Данилович, строитель – по профессии и созидатель – по призванию, свою жизнь посвятил родному Тетюшскому краю, делу его развития и процветания.  За годы его руководства строительной организацией появились в рай­оне такие крупные объекты, как ТСОШ № 1, Пролей-Кашинская школа, кадетская школа-интернат, дома Южного микрорайона, здание почты, горсовета, роддома, прокуратуры, Центра занятости населения, дорожного управления, часовня на прудке и десятки других. С супругой, Татьяной Анатольевной, работали бок о бок, потому День строителя – праздник ­общий, ­семейный.

Разговор ведем в беседке, увитой виноградной лозой. Разглядываю с интересом конструкцию беседки, рукотворный мангал-коптильню, ­брусчатку, спрашиваю: 

– Не только умеете руководить, но и все делаете своими руками? 

Как вспоминает Валентин Данилович, он сызмальства приучался к плотницкому делу и сварочным работам. Дед был мастеровым человеком, отец – бригадиром строителей. Пойти по этой стезе предначертано было и Валентину.

 Трудовую деятельность начинал в Большешемякинской ПМК-6. Уже через два года ответственному и грамотному молодому человеку доверили должность начальника цеха ЖБИ. Затем были периоды ­работы ­заместителем по строительству председателя колхоза имени газеты «Правда» и секретарем парторганизации колхоза «Победа». 

– С благодарностью вспоминаю это время, когда судьба свела меня с такими людьми, как Николай Алексеевич Молодцов, Зоя Германовна Волкова – учителя были хорошие, авторитетные, – ­говорит ­ветеран труда.

В 1984 году Валентин Данилович возглавил завод ЖБИ. Предприятие, где трудились 60 человек, ­работало в две смены. Каждое утро на погрузку стояла колонна машин. Продукция была востребована не только по всей республике, но и расходилась в Чувашской, Марийской АССР. Успешному руководителю поручили заняться грандиозной по тем временам стройкой ТСОШ № 1. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, приехавший на ее ­открытие, высоко оценил качество проделанных работ. 

– Только спасибо говорю всему своему коллективу, ребятам и девчатам, трудились они на совесть, – делится собеседник. Отвечая на вопрос о личностных качествах, отмечает, что в работе ему помогали целеустремленность и обязательность в выполнении поставленных задач.

– Вот он такой, пунктуальный, ответственный, – подчеркивает Татьяна Анатольевна. – Главная его ­черта – надежность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев