Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Спорт дарит уверенность в себе

    Тетюшская школа вольной борьбы известна за пределами района и республики.

    (Тетюши, 24 февраля, "Тетюшские зори", Алина Нуриева, фото автора). Тетюшские спортсмены поднимаются на ступени пьедес­тала Почета на соревнованиях даже мирового уровня. Готовят борцов талантливые тренеры. Один из них – Александр Яковлев. Он приехал в Тетюши из Ульяновской области. «Вольной борьбой сам я начал заниматься с четвертого класса, – делится он. – Принимал участие в первенствах Приволжского федерального округа, России, выступал на всероссийских турнирах, завоевывал первые места». 

    После службы в пограничных войсках пришел в родную школу борьбы и стал помогать своему тренеру готовить спортсменов, а затем и сам набрал группу. «Так и связал свою жизнь с тренерской деятельностью, думаю, уже навсегда», – говорит профессионал. Основателю тетюшской школы вольной борьбы Сагиту Ибрагимову удалось уговорить Александра Яковлева переехать из Большого Нагаткина в Тетюши и работать в борцовском клубе «Медведь». 

    Зал клуба почти ежедневно заполнялся разновозрастными ребятами, горящими желанием достичь спортивных высот, потому обоим тренерам работы хватало. 
    «Иногда я удивляюсь тому, что некоторые из детей не желают заниматься спортом. Не все станут великими спортсменами, но в любом случае борьба дает хорошую физическую форму, человек становится увереннее в себе, – считает Александр Алексеевич. – А еще стимулирует волю, мотивацию, характер».
    Как отмечают воспитанники Александра Яковлева, помимо педагогического мастерства, ему присущи такие качества, как доброта, терпение, умение поддержать в трудную минуту – ведь побед не бывает без поражений.

    Прошедший год для тренера был ознаменован яркими событиями: рождением дочери (как говорит счастливый отец: «Обязательно станет борцом!») и открытием в Большом Нагаткине памятника воинам – пограничникам, в установку которого и он внес свою лепту. Цель у Александра Яковлева в наступившем году – результат, то есть победы воспитанников. Ничего нет лучше для тренера, когда по окончании поединка на ковре судья поднимает вверх руку борца и на весь зал громко звучит фамилия победителя из Тетюш.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: