Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стаж почтальона села Верхние Тарханы Анастасии Сергеевой – почти 20 лет

    Когда пришла работать, молодая еще была, – вспоминает Анастасия Сергеева.

    (Тетюши, 29 января, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова). Стаж почтальона села Верхние Тарханы Тетюшского района РТ Анастасии Сергеевой – почти 20 лет.
    – Когда пришла работать, молодая еще была, – вспоминает она. – Сама я из Ульяновска, сюда вышла замуж, улицы не знала, людей тоже. В этом случае мне помогла сестра мужа, подсказала, где кто живет, а потом привыкла, село стало родным. 

    Анастасия Сергеевна утверждает, что ее главные помощники в выполнении плана по подписке на издания – люди на заслуженном отдыхе. Они с интересом читают газету «Авангард», хотят знать, что происходит в районе. Благодарна им, что поддерживают своего поч­тальона. Молодежь ведь в основном новости из соцсетей узнает, а пожилые привыкли к бумажному варианту издания.

    Женщина довольна, что дороги зимой регулярно очищаются от снега, это облегчает путь. Раньше собаки досаждали, теперь же, по ее словам, узнают, не лают, к тому же по улицам села ее сопровождает личная охрана – дворовый пес Дружок.

    Три раза в неделю отправляется почтальон в свой длинный путь – сначала идет до дороги пешком полтора километра, затем садится в ­автобус до Больших Тархан. Оформив документацию, берет в одну руку сумку почтальона, в другую – сумку с товаром и идет обратно. 

    – За столько лет привыкла к своей работе, путь знаю, людей тоже, время уже выверено, – говорит Анас­тасия Сергеева. – На другом месте себя и не представляю.

    фото предоставлено Анастасией Сергеевой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: