Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стимул к новым достижениям

    Андрей Овинкин из Иокова с детства хотел стать ветеринаром.

    (Тетюши, 6 февраля, "Тетюшские зори", Лина ТИХОНОВА). «Сельчане без подворья не представляют свою жизнь, это ее неотъемлемая часть, – говорит Анд­рей Николаевич. – Будучи школьником,  помогал родителям по хозяйству, ухаживал за животными. Радостно было, когда у них  рож­далось потомство. Я буквально нянчился с ними, переживал, когда болели, и был  счастлив, когда они выздоравливали».

    После окончания школы выпускник решил продолжить обучение в ветеринарном техникуме и осуществил свою мечту – стал дипломированным специалистом. 
    Отслужив в армии, молодой человек вернулся в родное село, где сразу же устроился ветврачом на свиноферму. «Тогда свинопоголовья было около трех тысяч, – вспоминает Андрей Овинкин. – И работали на ферме человек двадцать, производственные показатели хорошие были».     

    Затем, в 2006 году,  перевелся ветеринарным фельдшером в ООО «Агрофирма «Колос», где он применял свои знания и опыт в работе с крупным рогатым скотом. И на новом месте Андрей Николаевич относился к своим обязанностям со всей ответственностью, выполнял свою работу на высоком профессиональном уровне.

    Руководство по достоинству оценило старание сотрудника, и он был переведен на должность главного ветеринарного врача.
    «Андрей Николаевич проводит большую работу по организации выполнения карантинных, профилактических ветеринарно-санитарных, лечебных мероприятий, – говорит заместитель директора агрофирмы Ранис Мавлиханов. – Трудолюбивый, целеустремленный, настойчивый в достижении поставленной цели, пользуется авторитетом в трудовом коллективе». 

    И люди, работающие с ним на ферме, отмечают такие черты его характера, как доброжелательность, умение ладить и бесконфликтно решать возникающие в работе вопросы. Высокое доверие населения подтверждает и то, что Андрей Николаевич является депутатом Жуковского сельского поселения.

    Поголовье КРС фермы располагается в шести животноводческих помещениях, насчитывает более тысячи голов и требует не­устанного внимания. «Моя  задача  –  обес­печение сохранности стада, – говорит ветврач. – Ежемесячно наши коровы дают приплод по сорок телят, которые требуют особой заботы, они должны расти крепкими и здоровыми».

    За свой добросовестный труд Андрей Николаевич имеет заслуженные награды районного уровня, а в прошлом году ему вручили Благодарственное письмо Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ», которое, как выразился герой нашей зарисовки, «дает стимул к новым достижениям».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: