Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Судьба не сломила ее

    На редакционную почту нередко приходят письма от читателей, в которых они рассказывают о своих друзьях, соседях, тружениках села.

    (Тетюши, 24 октября, «Тетюшские зори»). Недавно мы получили письмо от директора Бессоновского СДК Светланы Зафаровой, в котором она поведала об односельчанке Любови Зотовой, всю жизнь ­трудившейся на родной земле. 

    «В прекрасное осеннее утро 1940 года на свет появилась очаровательная девочка со светлыми глазами, излучающими радость, счастье и любовь, – пишет Светлана Исмагиловна. – Наверное, поэтому ее и назвали Любовь. В школе она училась хорошо. Несмотря на свою скромность, была активисткой. После окончания школы девушка уехала в Лениногорск, где работала почталь­онкой. «Моя малая родина звала меня. И мне ничего не оставалось, как вернуться в свое родное село, где меня ждали родные», – вспоминает она.

    В 1960 году Любовь Викторовна вышла замуж за Алексея Дмитриевича Зотова. У них родились сын и дочь. «Это были самые счастливые моменты нашей жизни», – говорит она. Во всем ей помогала свекровь, с которой они прожили 40 лет. Любовь Викторовна со слезами на глазах вспоминает: «Моя свекровь была мне как родная мама. Мы были как мать и дочь. Она никогда не обижала меня. Всегда поддерживала, давала мудрые советы. Когда она умерла, во мне что-то оборвалось».

    Реклама

    Любовь Викторовна и Алексей Дмитриевич прожили рука об руку 50 лет, радовались каждому дню, прожитому вместе. Но судьба… В тот день, когда супруги собирались отметить золотую свадьбу, случилось горе – глава семейства умер. Гости, которые должны были прийти на юбилей, пришли на похороны. «В тот момент для меня жизнь закончилась.

    Было тяжело, но что делать? Жизнь продолжается!» – говорит стойкая женщина.
    Несмотря на свой возраст, Любовь Викторовна все ­делает сама. Ее дом – очаг уюта, каждую неделю она ждет детей, внуков и правнуков с пирогами. Женщина окружена заботой родных и близких, она и сама рада дарить им свою любовь».  

    Фото предоставлено Светланой Зафаровой                     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: