Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татьяна Нико­лаева: «Нечкэбил» – это интересный опыт»

    На прошлой неделе в Казани состоялся финал XVI Республиканского конкурса «Нечкэбил-2021» – «Формула семьи – наука материнства».

    (Тетюши, 5 декабря, "Тетюшские зори", Елена Калашникова). Тетюшский район на Республиканском конкурсе «Нечкэбил-2021» представила семья  Нико­лаевых. 

    – Семья у нас достаточно большая, в данный момент она насчитывает девять человек: это муж Алексей, дети Артем, Константин и Ангелина, невестки Снежана и Елена, внуки Аврора и Лев, – рассказывает Татьяна Николаева. – В браке мы 32 года. Поженились в День Казанской иконы Божьей Матери, сейчас это еще и День народного единства – 4 ноября. 

    Татьяна Михайловна – музыкальный руководитель в детском саду «Рябинушка». Говорит, что участвовать в конкурсе решилась не ­сразу, ­тщательно обдумывала этот шаг, так как «Нечкэбил» предшествовал конкурс «Воспитатель года – 2021», по итогам которого она стала ­призером.

    Финал конкурса «Нечкэбил» проходил в День матери, но путь к нему для Николаевых начался с выступления на зональном этапе в ­Дрожжановском районе, затем был полуфинал.  

    – Я готовила портфолио о своей семье, в которое вошли наши достижения и успехи. Далее проходил конкурс сочинений. Ангелина писала «Слово об отце», а я – «Слово о матери», стихо­творение, посвященное нашим с Лешей мамам. По результатам 11 семей, в том числе и мы, ­прошли в финал, – рассказывает ­Татьяна ­Михайловна. 

    По ее словам, добиться определенных ­результатов в конкурсе помогла поддержка ­семьи и коллег, которые даже выступали с Николаевыми на одной сцене. 
    –  Во всех начинаниях и идеях меня поддерживала заведующая детсадом Татьяна Николаевна Лубганс, в подготовке помогали Евгений Ахмадуллин – он снимал и монтировал ролик, сотрудники районного Дома культуры, педагог ЦДО Екатерина Сергеева и ее воспитанницы, финансовую помощь оказал Валерий ­Евдокимов. Мы благодарны всем тетюшанам, которые нас поддерживали. Конкурс «Нечкэбил» – это интересный опыт. Конечно, затрачено много эмоций, но нам было интересно познакомиться с другими семьями. Мы продолжаем общаться и сейчас.

    По итогам конкурса Татьяна Николаева удостоена диплома победителя в конкурсе «Спасибо, мама!», диплома лауреата в номинации «Ступени успеха» и диплома ­«Добрая Нечкэбил».

    фото из архива семьи Николаевых

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: