Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин Александр Николаев причастен к победам тетюшан в спорте

    Водитель Тетюшской спортшколы Александр Николаев возит детей на соревнования разного уровня.

    (Тетюши, 8 апреля, "Тетюшские зори") Проблема безопасности на дорогах – сегодня одна из самых актуальных. Беспечность или неправильное поведение могут стоить здоровья и даже жизни людей, а на водителе, перевозящем детей, лежит ­особая ответственность.


     – С техникой дружу давно, в летние каникулы работал на комбайне, отучился в автошколе, – рассказывает он. – ­Мой водительский стаж – 41 год.


    По утверждению Александра Павловича, за последнее время требования по перевозке детей возросли: техника должна быть оборудована ­глонасс, тревожной кнопкой при ЧП, тахографом, скорость движения не должна превышать 60 километ­ров в час, через каждые три часа пути необходима ­остановка, также установлена система видеорегистрации, идет запись происходящего и на дороге, и внут­ри салона. Водитель проходит ежегодную переподготовку в автошколе, изучает  нововведения в Правилах дорожного движения.
    Свой утренний ритуал подготовки к работе водитель начинает с осмотра ­автобуса и проверки его технического состояния, а в связи с сегодняшней ситуацией усилены меры по обеспечению санитарной безопасности, значит, необходимо проверить, все ли средства защиты в ­порядке. 
    Дорожные ­маршруты разнообразны – наши спортсмены участвуют в соревнованиях ­различных уровней. 


    – Дальше всех Пенза, Пермь, обычно везу туда легкоатлетов, пловцов, – говорит водитель ­первого класса. – Секций у нас много, спортивные достижения у ребят есть, показывают свое мастерство и в респуб­лике, и за ее пределами. Дети у нас хорошие, энергичные, растут на моих глазах. ­Конечно, ­радуюсь за них, во время выступлений болею за наших всей душой. Особая гордость, когда тетюшане занимают призовые места, привозят кубки, медали, настроение в салоне автобуса приподнятое, особая атмосфера сплоченности и вдохновения от побед. И я доволен, чувствую свою причастность к успеху ребят, так как выполняю свою задачу – доставить с комфортом спортсменов туда и обратно.  


    Александр Павлович, по его признанию, любит свою работу, дорожит своим коллективом, легко находит общий язык с юными пассажирами, а они отзываются о нем как о вежливом и ­внимательном ­водителе.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: