Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанку признавали лучшим бригадиром страхового агентства

    Тетюшанка, ветеран труда Галина Казакова профессиональную деятельность начинала агрономом, но более тридцати лет проработала страховым ­агентом.

    (Тетюши, 25 сентября, "Тетюшские зори").Родилась Галина ­Алек­сеевна 8 августа 1941 года в Тетюшах. 

    – До меня в семье было четверо детей, один из них – брат, все остальные – сестры. Только переехали из Старого Сумарокова, как отец ушел на войну. Вернулся пос­ле ранения, зарабатывал чем мог, – рассказывает она. 

    После школы пошла учиться на агронома в сельскохозяйственный техникум. 

    – Профессия эта была мне по душе, учиться нравилось, – вспоминает Галина Алексеевна.
    После техникума по направлению приехала в Бугульму. Только на месте поняла, что произошла ошибка: хозяйству нужен был бригадир тракторной бригады, а не агроном. Другой бы на ее мес­те вернулся домой, а она направилась в Минис­терство сельского хозяйства Татарии, просить работу. И там, по счастливой случайнос­ти, встретила знакомую женщину, которая некогда преподавала в Тетюшском сельхозтехникуме.  Именно она сыг­рала одну из решающих ролей в судьбе Галины Алексеевны: организовала ее встречу с директором Кайбицкого плодопитомника, который и взял молодую тетюшанку на работу.
    Более четырех лет трудилась она агрономом-инспектором Кайбицкого района, занималась разведением садов в колхозах и сов­хозах. Вышла замуж, родила дочь, но по семейным обстоя­тельствам пришлось вернуться в Тетюши. 
    – Устроилась в Питомник сначала кассиром, потом работала агрономом-бригадиром. Муж трудился экономистом в зверосовхозе «Нагорный», по­этому со временем и я туда перешла. За день проходила по 15 – 25 ­километров, уставала очень, а у нас уже двое детей было. Попросилась в Госстрах, взяли. Проработала там 32 года, – вспоминает ­Галина ­Алексеевна. 

    Она признавалась лучшим бригадиром страхового агентства ТАССР, ударником коммунис­тического труда, награж­дена почетным знаком Росгосстраха, неоднократно о ней писали на страницах нашей газеты. Долгое время ее фотография висела на рес­публиканской и районной досках почета.

    – Мама у меня всегда одевается со вкусом. Я удивляюсь, как она все успевала, была и отличной мамой, и на хорошем счету у руководства, – характеризует Галину Алексеевну дочь Вера, которая сейчас живет в ­Арзамасе. – Несмотря на свой возраст, она и сегодня много читает, причем без очков. И всю свою сознательную жизнь выписывает «Авангард».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: