Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Труд оценен по достоинству

    Альфинур Фазлыева из ООО «Бакрчи» – одна из лучших доярок Тетюшского района.

     (Тетюши, 20 февраля, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова).  «После уроков бегала на ферму, чтобы маме помогать, когда она работала дояркой в колхозе. Очень гордилась, что мама – Назымгуль Фазлыева – всегда числилась в передовиках, ее фото было на Дос­ке почета, – рассказывает оператор машинного доения. – От нее переняла любовь к животным, училась мастерству».

    Количество коров в группе Альфинур Мансуровны на сегодня составляет более полусотни. Она говорит, их число, как и у ее подруг, может доходить до семидесяти. На мой вопрос, успевает ли подоить да убрать за такой большой группой, бойко отвечает: «Работы, конечно, много, ничего, успеваем. Условия труда хорошие: в помещении тепло, светло, наш труд механизирован и дос­тойно оплачивается».

    Всех своих подопечных сельчанка холит и лелеет, они отличаются чистотой и высокими надоями. Продуктивность на одну корову по группе в 2017 году составила 6283 килограмма, а за прошлый год – 6670 килограммов. Есть у нее любимица – Малек, по словам женщины, тихая, ласковая, дает по 25 килограммов молока.

    «Альфинур Мансуровна – добросовестный, ответственный работник. Она является наставником для молодых доярок, делится с ними своим богатым опытом работы. Своим трудолюбием и доброжелательностью заслужила уважение коллектива», – характеризует ее директор сельхозпредприятия Ильгиз Шайхаттаров.
    Его слова о трудолюбивой работнице подтверждают заслуженные награды – благодарности от руководителя хозяйства, главы района, а в прошлом году ей вручили Почетную грамоту Минис­терства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Сама Альфинур довольна, что работает в дружном коллективе, где каждый на своем месте, а если в чем-то помощь нужна – подсобят все. Немаловажным стимулом к результативности являются понимание и забота со стороны руководства, которые она с благодарностью отмечает. «Приятно, когда твой труд и коллег ценится по дос­тоинству», – сказала она в завершение беседы.

    фото из личного архива Альфинур Фазлыевой
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: