Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Цель у человека должна быть в любом возрасте

    На днях у нас состоялась встреча с бывшим редактором газеты, известным своей активной гражданской позицией и неравнодушным отношением к жизни района Фаруком Нафиевым.

    (Тетюши, 4 августа, «Тетюшские зори», фото Мадины Ибатуллиной). Разговор с ветераном журналистики шел на разные темы: о жизни рай­она, спорте, газете и книгах, а также о героях его публикаций. 

    Фарук Арифуллович родился в деревне Мунчали Дрожжановского района, окончил семилетку, а десять классов – в Зеленодольске. Затем поступил на филологическое отделение Казанского государственного университета. Уже будучи второкурсником, печатал свои заметки в газете «Татарстан яшьлэре». «У меня никогда не было сомнений в выборе профессии. В этом помогли занятия в литературном кружке, которые вел известный татарский писатель Идрис Туктар», – вспоминает Фарук Арифуллович. По направлению обкома партии молодой выпускник начал свою трудовую биографию в районной газете «Авангард». За шесть лет прошел путь от переводчика до редактора газеты. При назначении редактором первый секретарь райкома партии Федор Хохлов напутствовал: «Не боги горшки обжигают. Пишешь ты хорошо, содержательно, продолжай в том же духе». 

    Десять лет Фарук Нафиев возглавлял общий отдел Тетюшского райкома партии, затем его назначили директором типографии, где он трудился до выхода на пенсию. 

    Не в характере  ветерана труда считать свои годы и жить с оглядкой на прошлое  – у него широкий круг интересов. Фарук Арифуллович считает, что интеллектуальная деятельность – залог долголетия. Цель каждого человека – быть участником всего, что происходит вокруг. И никогда не поздно начать заниматься собой. Он постоянный участник турниров по шахматам, любит плавать в бассейне, пишет статьи на историческую, культурную, сельскохозяйственную темы, зарисовки о людях. «Думаю, мир будет лучше и благодаря людям, подобным героям моих рассказов, – делится он. – Так и будет, если о наших гражданах, достигших выдающихся результатов в работе, бизнесе, благотворительности, будет шире информироваться общество». 

    Делая упор на здоровое и активное долголетие, наш гость старается быть в курсе всех новостей и отстаивать активную позицию в самых разных вопросах. 

    Сегодня у бывшего редактора нашей газеты день рождения, и мы от всей души присоединяемся к пожеланиям здоровья, благополучия, которые Фарук Арифуллович будет принимать от родственников и многочисленных друзей.  
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: