Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У тетюшанки сбылась детская мечта

    Благодаря слаженным действиям отдела пропаганды Госавтоинспекции закладывается основа правовой грамотности населения.

    (Тетюши, 18 сентября, "Тетюшские зори", Мадина Ибатуллина). Профессия инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения только несведущим кажется простой. А человек на этой должности ведет активную работу, нацеленную на снижение дорожного травматизма. Айгуль Мингалиева, инспектор-специалист отдела пропаганды ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району, рассказала нам о своих трудовых буднях и о себе.

    На должность она была назначена в сентябре 2020 года. Как отмечает начальник районной Госавтоинспекции Рамис Фаризов, за небольшой период работы молодой специалист уже успела проявить себя и реализовать свой потенциал. 

    – Освоилась я быстро и с первого дня полюбила свою работу, – говорит Айгуль Рафаилевна. – Сбылась детская мечта ­работать с людьми в погонах, хотя я по основной специальности бухгалтер, потому, признаюсь, больше всего мне нравится заниматься сбором информации, статистикой и ­анализом.
    Окончила в своем родном городе Тетюши техникум, затем, отучившись в институте, получила высшее образование. Бухгалтер должен быть усидчивым, терпеливым, сконцент­рированным, с развитым логическим мышлением. Он должен обладать умением работать с большими объемами информации, чему нас учили наши талантливые педагоги, и общаться с людьми в любых ситуациях, иногда и в стрессовых. Все это присутствует и в нашей работе. Главной задачей нашего отдела является профилактика дорожно-­транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма, и информационно-пропагандистское сопровож­дение деятельности Госавтоинспекции. Мы проводим различные профилактические акции с воспитанниками детских садов и школьниками, разъяснительные беседы с начинающими и опытными водителями и пешеходами. Обучать Правилам дорожного движения, прививать навыки без­опасного поведения на дороге необходимо с раннего детства. Такая работа, конечно же, проходит только в слаженной команде, в дружном, как у нас, коллективе. 
    Свободного времени не так много, но свои увлечения стараюсь не бросать. Люблю вес­ти свой блог в социальной сети, рассказывать смешные истории. Но главное в моей жизни – это мой сын, все свободное время я ­уделяю ему.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: