Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Учатся у поколения сильных

    Воспитанник Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты ­Никита ­Никулин удостоен специальной государственной стипендии.

    (Тетюши, 9 июня, "Тетюшские зори). Воспитанник Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты ­Никита ­Никулин удостоен специальной государственной стипендии.

    Молодой человек оканчивает учебу по специальности «Пожарная безопасность».

    «Когда еще был маленьким, самыми любимыми игрушками были специализированные машинки – пожарные, полицейские, – рассказывает он.  – Всегда представлял себя в форменной одежде. Когда появилась возможность осуществить свою мечту, без раздумий поехал в Тетюшский колледж и смог стать студентом».

    Четыре года учебы для Никиты пролетели незаметно. Он с благодарностью отзывается о преподавателях, которые дают прочные знания, отмечает заботу руководства о постоянно растущей тренировочной базе, где учащиеся могут применить теорию на практике.

    Реклама

    «В нашем колледже организуется много разных мероприятий, занимаемся в спортивных секциях, я являюсь активистом молодежного формирования по охране общественного порядка «Форпост», – говорит молодой человек. – Обеспечиваем безопасность массовых мероприятий не только в городе, но и в столице нашей республики». Форпостовцы осуществляют шефскую помощь пожилым тетюшанам, ветеранам труда. «После учебы, когда снег уберем или грядки вскопаем, интересно послушать старших, как жилось им раньше, какой была наша страна. Мы учимся у поколения сильных духом людей гордиться своей Родиной и, конечно, беречь ее».

    За отличную учебу, участие в конкурсах, спортивных состязаниях, общественную дея­тельность, в том числе волонтерскую, Никита Никулин в числе 90 студентов ­республики был приглашен в Казанский федеральный университет для вручения специальной государственной стипендии. «Все было очень торжественно, – поделился стипендиат. – Перед нами выступали министры, рассказывали о господдержке учащейся молодежи».

    Классный руководитель Алексей Кудяев, сопровождавший воспитанника, поделился, что он рад за Никиту, который за время обучения проявил себя как примерный, любознательный ученик, надежный товарищ для друзей и опора для педагога, является примером для учащихся.
    На вопрос о дальнейших планах выпускник ответил, что сначала надо сдать экзамены, пройти аттестацию и получить диплом. 

    «А в конце июня ждет меня почетная обязанность каждого мужчины – служба в войсках Российской Федерации, – с гордостью произнес молодой человек. – Иду в армию с желанием, ведь свою работу в будущем хочу связать с обеспечением безопаснос­ти граждан». 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: