Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В лучах тепла и доброты

    Педагог Тетюшской татарской средней школы Гульфия Хуснутдинова – наставник и для воспитанников, и для молодых коллег.

    (Тетюши, 14 мая, "Тетюшские зори").  Учитель биологии и географии считает важным в своей работе давать ученикам не только прочные знания предмета, но и прививать любознательность, стремление к познанию окружающего мира и, как следствие, любовь ко всему живому. «В своей деятельности опираюсь на практико-ориентированное обучение, –  говорит Гульфия Мазитовна. – Исследовательские, лабораторные работы позволяют детям делать для себя маленькие открытия, удивляться им, применять знания на практике». Биология неразрывно связана с живыми организмами, каковыми и мы с вами являемся, поэтому учитель большое внимание уделяет здоровьесберегающим технологиям. Радует Гульфию Мазитовну пытливый ум учащихся и желание как можно глубже вникнуть в ту или иную проблему, что они прекрасно демонстрируют в своих научно-исследовательских работах. В этом году, как и в прошлом, восьмиклассник Марк Чалышев успешно выступил на Камаевских чтениях в секции «Естественные науки», став победителем. Сумел он заявить о себе и на Вилькеевских чтениях, стал дипломантом Поволжской конференции, победителем Международной НПК имени Каюма Насыри. «Мне нравится заниматься исследованием, моя работа может помочь в развитии фермерских хозяйств», – сказал юный биолог, занимающийся изучением наследуемых признаков у кур. Его одноклассница Гульназ Гимадеева лишь первый год встала на путь исследования и уже сумела добиться успехов на республиканском уровне. 

    Педагог дополнительного образования Гульфия Хуснутдинова сумела заинтересовать школьников в кружке «Юный эколог». «Мои помощники, после трехлетнего ­обучения каждый из них может провести не только внеклассное мероприятие, но и даже урок», – отзывается об учащихся педагог.

    Реклама

    В школе восьмой класс, которым руководит Гульфия Хуснутдинова, самый многочисленный по количеству. Хотя половина из учеников пришли в этот коллектив лишь в этом учебном  году, вместе с родителями дети заняли третье место в районном конкурсе «Наш веселый дружный класс», показав свою сплоченность. «Наша Гульфия Мазитовна креативная, добрая, умная, красивая, позитивная, с ней можно поделиться секретом», – наперебой хвалили свою учительницу воспитанники, сказав, что призовое мес­то в соревновании – ее большая заслуга.

    Опытный педагог высшей квалификационной категории с более чем 20-летним стажем работы имеет множество наград различного уровня, является обладателем грантов. Последние два года она обладатель гранта «Учитель-наставник» республики, что накладывает особую ответственность. «Моя задача – помочь молодым учителям адаптироваться в профессии, реализовать себя, сориентировать их на саморазвитие», – говорит Гульфия Мазитовна. 

    Сама она не представляет своей жизни без школы, уважаемых коллег, любимых учеников и говорит: «Моя жизнь наполнена радостью, дети согревают ее, как солнышки, я купаюсь в лучах их тепла, искренности и доброты».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: