В меню – манты и бешбармак
Благодаря повару Светлане Афанасьевой ежедневное меню работников ООО «Маяк» настолько разнообразно, что им вполне могут позавидовать посетители изысканных ресторанов.
(Тетюши, 29 мая, "Тетюшские зори"). В обеденное время в сопровождении главы Льяшевского сельского поселения Ирины Тихоновой подъезжаем к столовой хозяйства. На скамеечке, в лучах майского солнца отдыхают аграрии. «Повар у нас хороший. Вот сегодня бешбармак (примечание автора: восточное блюдо) готовила, мантами нас балует, выпечкой, солениями всякими, которые из дома приносит. Всегда чисто у нее, общительная, приветливая, – искренне, наперебой расхваливают Светлану братья Газиннур и Марс Зайнетдиновы и шутя добавляют: – Один «недостаток» – замужем». Вторит им и Ирина Алексеевна: «Человек должен работать с душой, а она по-другому и не умеет».
В столовой ООО «Маяк» Светлана трудится с апреля, с начала посевной, и за столь короткое время сумела сыскать любовь и уважение всего коллектива.
«Моя тетя работала заведующей столовой, она меня с детства брала на разные мероприятия, там я и готовить научилась, хотя никогда не думала, что буду поваром, ведь по образованию я бухгалтер», – делится она.
Уважая труд хозяйки, в обуви в столовую мужчины не заходят, снимают ее у порога. После обеда обязательно благодарят Светлану, стараются помочь – воды принести, а она в свою очередь интересуется, чего бы им хотелось видеть в меню следующего дня. Несмотря на сложность в приготовлении некоторых блюд, повар исполняет любые просьбы работников хозяйства. Она уже изучила их кулинарные предпочтения: «Кисель очень любят, манты, сегодня вот бешбармак хвалили»...
Продолжение публикации читайте в ближайшем выпуске районной газеты "Авангард"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев