Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Важно чувствовать себя нужным

    Павел Горшков из Жукова более сорока лет в животноводстве района.

    (Тетюши, 12 октября, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова, фото Елены Калашниковой). После окончания школы уроженец ­Старого Сумарокова не раздумывал, куда идти дальше, ведь многие его друзья, выучившись в Монастырском СПТУ, легко могли найти работу. Также и он, став механизатором широкого профиля, начал трудиться трактористом на полях Жукова.

    Отслужив в армии, Павел вернулся в родные края и стал работать на ферме  дояром. «Коров много было, и доярок по восемь человек на каждой МТФ, – вспоминает ветеран животноводческой ­отрасли. – Труд нелегким был: хоть имелись доильные аппараты, приходилось и руками доить, на лошадях возили корма, вручную их раздавали, в моей группе 28 коров было. Занимал первые места по надою».

    За большой трудовой путь Павел Геннадьевич был и оператором машинного доения, и скотником, и конюхом, как сам говорит, всего помаленьку. Но чем бы он ни занимался, любое дело всегда выполнял ответственно.

    Реклама

    В его послужном списке есть награды от руководства своего сельхозпредприятия «Колос», районного уровня. С гордостью говорит о поездке на празднование 1000-летия Казани, где в торжественной обстановке ему вручили грамоту и памятный подарок. В этом году на районном празднике за добросовестный и безупречный труд в системе агропромышленного комплекса района к имеющимся наградам добавилась почетная ­грамота.

    В настоящее время Павел Геннадьевич – на заслуженном отдыхе, но уходить из коллектива, ставшего родным, не хочет, работает на ферме агрофирмы охранником. «Наш «интернационал» очень дружный, сплоченный, каждый подскажет и поможет, – говорит он. – Радуюсь отличным условиям, руководство о нас заботится: в животноводческих помещениях светло, просторно, везде современные молокопроводы, кормораздатчики, навозоудалители. До чего техника дошла – даже видеокамеры для охраны и безопасности имеются. Так что пока здоровье позволяет быть в ­коллективе – буду трудиться».

    Дома Павел Геннадьевич с супругой Галиной вместе за скотиной ухаживают, в огороде работают. «Очень хорошо мужу огурцы да виноград удаются, слушаются его, родятся на славу», – говорит жена. Семейными праздниками становятся для бабушки с дедушкой приезды детей и внуков. 

    «Счастлив, что местом моего рождения стал Тетюшский край, здесь моя родина, мои односельчане, здесь я чувствую себя нужным», – сказал в ­завершение беседы наш герой.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: