Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вкладывает энергию и знания

    Семнадцать лет в животноводстве района трудится заведующий МТФ Мавлют Саитов из ООО «Агрофирма «Татарстан».

    (Тетюши, 30 января, "Тетюшские зори", Мария Храмова, фото из семейного архива Саитовых). После окончания школы ­молодой человек из Нижних Тархан и не думал, что останется в родном крае: вы­учился в Казани на слесаря, отслужил на Сахалине, работал по специальности, был бетонщиком, плотником.

    Но время все расставило по своим местам, вернулся Мавлют Рифгатович на малую родину, о чем нисколько не жалеет. Вначале трудился в колхозе разнорабочим, любое задание выполнял на совесть, считая, что во всяком деле – малом или большом – нет мелочей. 

    Знаковым для него стал день 23 февраля, когда руководитель сельхозпредприятия Фаниль Ибрагимов предложил Мавлюту Рифгатовичу должность заведующего МТФ в Нижних Тарханах. «Конечно, сначала раздумывал, ответственность большая, – говорит опытный животновод. – И все же решился, не мог подвести человека, который мне доверяет».

    Когда сельчанин приступил к своим обязанностям, на ферме был не только КРС, имелось около тысячи голов свиней. Рад Мавлют Рифгатович, что со временем улучшались условия труда в животноводческих помещениях: установили кормораздатчик, навозоудалитель, молокопровод, и в этом процессе есть и его заслуга. 
    «За время работы заведующий Нижнетарханской молочно-товарной фермой показал себя только с положительной стороны. Он способный организатор производства, принципиальный работник, обладает прочными знаниями и эрудицией в отрасли ведения животноводства, – характеризует его руководитель агрофирмы. – Профессионально и со знанием дела относится к возложенным на него обязанностям».

    Характеристика трудолюбивого и умелого специалиста подтверждается цифрами, представленными бухгалтерией предприятия. Из года в год повышается производство молока: в 2015 году надой на 1 корову составил 3911 килограммов, в 2016-м  – 4020 килограммов, в 2017 году – 4100 килограммов, за прошедший год – 5870 килограммов; среднесуточный привес составляет 607 граммов, 620 граммов, 660 граммов, за  2018 год – 628 граммов соответственно. 
    Возглавляя один из важных участков сельскохозяйственного производства агрофирмы, Мавлют Рифгатович вкладывает много сил, энергии и знаний для увеличения производства продукции животноводства. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе и среди односельчан. 

    «Живу на родной земле, есть любимая семья, работа, было бы здоровье, а с остальным справимся!» – оптимистично закончил беседу сельчанин, заслуги которого в прошлом году были отмечены Благодарственным письмом Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: