Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Володар Тимофеев: Добро добром обернется

    Горожанин Володар Тимофеев успешно сочетает в себе высокую работоспособность и готовность помочь людям.

    (Тетюши, 22 января, Тетюшские зори", Галина Тазетдинова). Горожанин Володар Тимофеев успешно сочетает в себе высокую работоспособность и готовность помочь людям.

     Воло­дар Аркадьевич из многодетной семьи, он утверждает, что унаследовал от родителей умение трудиться, в какой бы то ни было ­сфере.

    – У каждого из нас, детей, были свои обязанности: мальчики работали на подворье, девочки помогали маме. Игры позволялись, только когда задания были выполнены, – говорит уроженец Кошки-Новотимбаева.
    С теплотой вспоминает он школьные годы, учителей, которых безмерно уважали:
    – Педколлектив был в основном мужским, состоял из людей, прошедших дорогами Великой Отечест­венной войны.

    Где продолжить обуче­ние, юноша долго не раздумывал – по целевому направлению от колхоза поступил в сельскохозяйственный институт. И там студент был активным общественником, ему предлагали продолжить ­обучение в аспирантуре, но, окончив учебное заведение с красным дипломом, экономист-организатор сельскохозяйственного производства вернулся домой. Да не один, привез с собой еще одного специалиста – супругу Зою, экономиста.
    Инициативного и ответственного управляющего отделением в колхозе заметило руководство района и предложило Володару Тимофееву должность председателя плановой комиссии в исполкоме райсовета народных депутатов.  

     – Через четыре года на бюро райкома мне, как молодому руководителю, предложили возглавить районное управление бытового обслуживания населения, – говорит он. –  Коллектив был большой – 280 человек, в районе ­действовало ­более 20 комплекс­но-приемных пунк­тов. За пятнадцать лет моей деятельности были построены и открыты Дом быта в городе, Дома быта в Больших Тарханах, Монас­тырском, Кляшеве, Алабердине, Урюме, здание фотоателье, цех по выделке шкур домашних животных, появились новые виды услуг, высоким спросом пользовалась продукция швейного производства, где трудились в две смены, не забывали и о людях – для сотрудников своими силами было построено восемь квартир. Все старались, трудились, усилиями всего коллектива за эти годы по оказанию услуг на душу населения мы постоянно были в первой десятке по республике. 

    Но новые веяния времени изменили старую систему, и в 1997 году Володар Тимофеев решил ­заняться бизнесом.

    – Начинать было непросто и в материальном, и в психологическом плане, а когда понял, что предлагаемый товар пользуется постоянным спросом, люди делают заказы, чувство нужности придало уверенности и сил для дальнейшего развития, – делится Володар ­Аркадьевич. – Сейчас в семейном бизнесе действует уже сеть магазинов, обеспечены работой  22 человека. 
    Володар Тимофеев известен в районе и как депутат, благотворитель, оказывающий помощь общественным, молодежным, спортивным и детским организациям, патриот родного края, вносящий большой вклад в его развитие.
    Руководитель районного Чувашского национально-культурного центра гордится, что родина Ивана Яковлева является и его родиной. Земля предков дает ему силы и питает энергией, и он делает все, чтобы жили традиции народа, передавались из поколения в поколение. Володар Аркадьевич всячески содействует этому, и очередным шагом он считает открытие на базе Тетюшской средней школы № 1 группы по изучению родного чувашского языка. Тетюшанин и сам со сцены пропагандирует сохранение родного языка, выступая в составе ансамбля «Шусем», в прошлом году ему было присвоено звание народного.
    За свой плодотворный труд Володар Тимофеев имеет множество наград, самыми важными он считает Благодарность Президента РТ, медаль «100-летие образования Чувашской автономной области», памятный знак «100 лет образования Татарской АССР» и медаль первосвятителя Казанского Гурия за его большой вклад в дело возрождения и развития православия на Казанской земле.

    Опорой Володар Аркадьевич считает свою большую семью, где трое детей и шестеро внуков, а главной ее хранительницей – супругу Зою Ильиничну, с которой прожили 46 лет. Старшее поколение стремится прививать молодому поколению те же ценности, что их предки, – трудолюбие, уважение к людям, а также считает необходимым приносить пользу обществу. 

    Володар Тимофеев утверждает: 
    – Мы живем и трудимся не только для себя, нужно помогать ближнему, совершать благие дела,  а добро, как убедился на собственном опыте, всегда возвращается ­сторицей. 

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: