Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Воплотил свою мечту

    Главный санитарный врач Тетюшского района Олег Мазюкин отметил 50-летний юбилей.

    (Тетюши, 28 сентября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора). Родился он в Буинском районе в семье педагогов. Родители много времени отдавали работе, но и своими детьми успевали заниматься, которые хорошо учились и были активистами в общественной жизни. Будучи школьником, во время летних каникул подросток времени зря не терял – сначала трудился на колхозном току разнорабочим, в старших классах – помощником тракториста.

    «Как-то мы поехали к родственникам в Ульяновск, у которых сын работал санитарным врачом, – рассказывает юбиляр.  – Я провел с ним целый день, разъезжая по разным объектам, и таким интересным это для меня показалось, что твердо решил стать санврачом».
    После окончания школы способный юноша поступил в Казанский государственный медицинский институт – был сделан первый шаг к мечте. В то время отсрочки от армии студентам не полагалась, и два года молодой человек выполнял свой гражданский долг.

    После службы в армии студент вернулся «грызть гранит науки». Успешную учебу он умело совмещал с общественной работой – был заместителем председателя профкома и председателем студсовета общежития.
    В Тетюшскую ЦРБ дипломированный специалист прибыл в 1997 году и  был принят на должность врача-эпидемиолога.

    Следующий год станет юбилейным в профес­сиональной деятельности Олега Алексеевича – исполнится двадцать лет как он является руководителем санитарной службы в Тетюшском районе.

    Кроме того, с 2005 года он занимает должность заместителя начальника территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора по РТ в Буинском районе и г. Буинск.

    «Мы осуществляем государственный контроль  соблюдения правовых принципов и норм, предус­мотренных Российским законодательством, выявляем и пресекаем нарушения в области санитарии, гигиены и эпидемиологии, особое внимание уделяем профилактическим мерам, – говорит Олег Мазюкин. – Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории района стабильная, и это хорошая оценка работы нашего небольшого коллектива».

    Необходимо отметить, что в сферу деятельности организации последние пять лет входит и защита прав потребителей. «Это новое для нас направление, стараемся вникать в суть дела, информируем и консультируем население в вопросах правового воспитания потребителей», – делится санитарный врач.

    Профессиональные знания, высокая работоспособность, большая ответственность за порученное дело, опыт работы позволили Олегу Алексеевичу стать не только классным специалистом, но и авторитетным руководителем. Коллеги с уважением отмечают в нем энергичность, умение отстаивать свою точку зрения, честность, внимательное отношение к людям.

    Благодарен юбиляр своим близким, которые, чувствуя заботу главы семьи,  любят его и понимают. В счастливом супружестве с женой Натальей, которая также выбрала профессию медика, живут более двадцати лет, сын окончил Чебоксарский университет, получает второе высшее образование. Герой нашей зарисовки, как говорится в народе, – настоящий мужчина: построил дом, посадил дерево, вырастил сына. И добавим  к этому – внес большой вклад в санитарное благополучие района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: