Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Всегда найдется доброе слово

    Тетюшанка Милеуша Сайфутдинова более 20 лет работает фармацевтом.

    (Тетюши, 16 августа, "Тетюшские зори").  В школе для нее любимым предметом была химия, а практические занятия, на которых вместе с педагогом Галиной Катковой учащиеся проводили разные опыты, позволяли девочке почувствовать себя настоящим исследователем. Когда по программе профориентации всем классом молодые люди побывали в городской аптеке, Милеуше запомнилась опрятность помещения, белые халаты персонала и непередаваемый дух учреждения – будто попала в другой неизвестный и таинственный мир, который хотелось постичь.

    Желание узнать об этом больше и подвигло девушку к учебе в фармацевтическом училище, где она прилежно постигала азы выбранной профессии.  Трудовую деятельность Милеуша Рашитовна начала в центральной аптеке Тетюш, которая стала настоящей кузницей кадров для сотрудников аптек района.

    «В первый же день заведующая Елена Свешникова дала мне наказ, которому следую всю жизнь: «Переступила порог аптеки, оставляй за ним все свои домашние проблемы и заботы, ты должна быть нацелена только на работу – с профессиональным и позитивным настроем», – вспоминает фармацевт. – Коллектив замечательный был. До сих пор дружу со своими наставницами Натальей Козловой, Нелей Осташиной и Тамарой Васиной».

    И вот уже десять лет Милеуша Рашитовна – фармацевт одной из аптек города, где также трудится сплоченный коллектив профессионалов.      

    Реклама

    «Мы не имеем права на ошибку, ведь она может стоить человеку жизни, – говорит опытный фармацевт. – Как-то зашел к нам приезжий молодой человек, чтобы купить лекарство для мамы. Я поинтересовалась, какого она возраста, какая дозировка нужна, нет ли противопоказаний к препарату, и лишь после этого продала. И что вы думаете? Через несколько дней пришла женщина и сказала нам спасибо за профессиональное обслуживание и неравнодушное отношение. Это самая высокая оценка нашей работы».  

    Добрые слова о мастере своего дела услышали мы от медицинского работника КЦСОН «Тетюшское сияние» Сании Самерхановой – час­той посетительницы аптеки. «По долгу службы за день бываю здесь не раз, покупаю для своих бабушек по 10 и более препаратов, – рассказывает она. – Милеуша знает все их болезни заочно, для отчетности терпеливо пробивает отдельно чеки на каждое лекарство. Она очень приветливый человек, с ней приятно общаться». 

    Фармацевт утверждает, что, выбирая эту профессию, нужно знать, что каждый день тебе придется сталкиваться с чужими проблемами. Иногда даже пропустить через себя чужую боль, поэтому сочувствие, сопереживание, сострадание – те главные качества, которыми должен обладать человек, работающий в аптеке. «Ежедневно Милеуша Рашитовна обслуживает множество посетителей, она отлично знает действия всех препаратов, возможные побочные эффекты и противопоказания, а главное – внимательно и без спешки выслушает каждого человека», – говорит заведующая Елена Корнеева.

    Много хорошего услышали мы от постоянных посетителей о нашей героине, у которой всегда найдутся добрые слова, произнесенные с приветливой улыбкой, потому что по-другому она не умеет, потому что знает, что ее труд не напрасен, и потому что медицина – это ее призвание. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: