Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Животноводы из Атрясей стали блогерами

    Труженики агрофирмы «Нур» Марзия и Василь Юнусовы находят время и для творчества – покоряют Интернет.

    (Тетюши, 22 февраля, «Тетюшские зори»). По словам Марзии, она и автор сценария, и режиссер-постановщик, и видеооператор. 

    А еще Марзия – искусный кулинар, который встречает гостей вкусными блинами, 
    аппетитными пирогами, запеченными булочками.

    «Как на все это хватает у вас времени?» – спрашиваем мы. «О, если бы вы знали, как жизнь бьет у нас ключом, – начала свой рассказ Марзия. – Вот, например, однажды Василя пригласили на мероприятие, попросили выступить с музыкальным номером – спеть. Сначала на ферму побежали. А там ведь дел по горло, на двоих лежит ответственность за 120 телят, их надо покормить, клетки почистить. Закончив, мы поторопились домой. В этот день у соседки Мадины-апы был день рождения. Попросив водителя ожидавшей нас машины набраться терпения, мой муж быстро подошел к окошку именинницы. Поздравив Мадину-апу, Василь, растянув меха гармошки, спел в ее честь песню. Проводив мужа, я поставила тес­то, испекла в большой печи блины и кабартму (пончики). Как только он вернулся домой, мы с ­удовольствием ­попили чая, и я сказала ему, что хочу поехать в лес и ­заснять ­что-нибудь интересное. По­ехали на своем тракторе. А снега в лесу по колено, добрались до самого живописного дерева и начали готовиться к съемкам. Сначала я учу, что надо делать, потом снимаю. Иног­да бывают забавные ситуации, когда Василь забывает ­слова из текста или песни, и ­тогда он ­начинает импровизировать от души. В ­прошлом году на праздник пограничных войск была наша очередь пасти коров. А ­Василю очень хотелось по­ехать на мероприятие. Что ж, думаю я, мы организуем что-то очень веселое. В полдень я собралась относить ему обед, на одну сторону повесила сумку с продуктами, а на другую – гармошку. Взяв в руки большой флаг, отправилась на пастбище. Покормив пастухов, с удовольствием начала свои съемки на зеленом лугу. Сначала ­репетировали, повторяли слова песни, пос­ле принялись за ­«работу». ­Приходилось делать и по несколько дублей. Теперь уже невозможно представить себе жизнь без ­телефона».

    Слушаешь Марзию и удивляешься и восхищаешься одновременно – насколько талантливая эта семья. Супруги живут, наслаждаясь жизнью, находят изюминку во всем, чем бы они ни занимались. И хозяйство у них большое: есть корова, телята, бычки, домашняя птица. Из Казани часто приезжают сын Фирдус и дочь Фируза со своей семьей, в эти дни стол ломится от угощений. Родители передали детям эстафету семейного уклада, взаимопонимания, трудолюбия, чуткого ­отношения к людям.

    Реклама

    Супруги выкладывают фото- и видеопосты о деревенской жизни в соцсетях, покоряют  подписчиков ­нашей  газеты и в «ТикТоке». 

    Односельчане искренне восхищаются: «Марзия и Василь успевают везде и всюду. Живут и творят на радость людям. Мы же и не представляем село без ­песен и гармошки». 

    Марзия и Василь ­Юнусовы – уроженцы села Большие Атряси.  За ­добросовестный труд в сельском хозяйстве награждены почетными ­грамотами, благодарственными письмами районного и республиканского уровней.
    (Блогер – это человек, который снимает видео, фото и ведет электронный дневник в Интернете.)

    на снимке: Супруги Юнусовы и душицу собирают вместе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: