Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Повысилась надежность производственных объектов АО «Транснефть – Прикамье»

    АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые работы на производственных объектах в Пермском крае, Республике Татарстан и Кировской области, в которых были задействованы 210 человек и 75 единиц техники. Работы проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

    Во время плановой 72-часовой остановки работы магистрального нефтепровода (МН) Чекмагуш – Азнакаево подключен построенный участок подводного перехода трубопровода через р.Чалкаран в Азнакаевском районе Республики Татарстан.

    Строительство участка протяженностью около 0,5 км велось с января 2022 года в рамках реконструкции трубопровода.  Были применены современные материалы, в том числе трубы высокого класса прочности, способные выдерживать значительные температурные и механические нагрузки. В ходе работ по подключению строго соблюдались нормативы природоохранного законодательства.

    Кроме того, во время плановой остановки МН ликвидированы 20 сварных присоединений, препятствовавших безопасному проведению внутритрубной диагностики, вырезаны дефекты и вантуз.  Выполнены замена и подключение узла запорной арматуры к действующим технологическим трубопроводам НПС «Азнакаево». Реализованные мероприятия позволят увеличить объем сдачи нефти в трубопровод.

    Во время плановой остановки на 72 часа транспортировки нефти по МН Северокамск – Пермь специалисты провели гидроиспытания камер пуска-приема средств очистки и диагностики в соответствии с программой гидроиспытаний объектов ПАО «Транснефть». Выполненный комплекс технических работ обеспечит безаварийную эксплуатацию и экологическую безопасность трубопроводов и механо-технологического оборудования объектов.

    Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: