Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Еще одна дочь родилась в новом доме

    Госжилфонд при Президенте Республики Татарстан отмечает 25-летний юбилей.

    (Тетюши, 26 марта, "Тетюшские зори").  Организация основана для ­разработки и внедрения в жизнь нетрадиционных методов финансирования и привлечения внебюджетных средств в ­жилищное  строительство.

    Благодаря  Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан, многие татарстанцы улучшили условия проживания. 
    Среди них – супруги Илюшкины из Тоншермы Тетюшского района. Несколько лет назад семья переехала в новый  двухэтажный кирпичный дом. 
    «Участвовать в программе по улучшению жилищных условий решили по примеру односельчан. Документы собрали быстро, никаких ­трудностей не было. Тогда у нас было двое ­детей, а в 2013 году родилась еще одна дочка. Если бы не было таких хороших условий, на ­третьего ребенка я бы не решилась. А сейчас ­счастлива. У нас девять комнат, дома – ­газовое отопление, ­канализация, ­холодная и горячая вода», – ­делится  Лариса  Илюшкина.

    Справочно
    В России реализуется нацио­нальный проект «Жилье и городская среда». Его цели – обеспечение доступным жильем семей, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: