Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Начинающие фермеры могут получить грант на открытие своего дела до 6 млн рублей

    Прием заявок и документов осуществляется со 2 марта по 31 марта 2020 года специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    (Тетюши, 18 марта, "Тетюшские зори").  Минсельхозпрод РТ в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» напоминает о начале конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств и личных (подсобных) хозяйств на предоставление гранта по развитию сельскохозяйственной производственной деятельности малых форм хозяйствования, обеспечению вовлечения в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, повышению занятости на селе в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» по программе «Агростартап». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

    Грантополучатели смогут реализовывать проекты животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур и др.

    Так, например, на проекты животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству выделяется 5 млн рублей, на иные направления до 3 млн.

    Прием заявок и документов осуществляется со 2 марта по 31 марта 2020 года специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Информация о порядке предоставления гранта и формах документов размещена на официальном сайте Минсельхозпрода РТ в разделе «Гранты фермерам, сельхозкооперативам и субсидии ЛПХ».

    Более подробную информацию об участии в конкурсе можно получить в отделе развития малых форм хозяйствования  (843) 221-76-88 (8844), (843) 221-76-85.

    Напомним, в 2019 году гранты Минсельхозпрода РТ по проекту «Агростартап» в размере от 2 до 4 млн рублей получило 103 КФХ из 36 муниципальных районов Татарстана.

    фото: архив/Галина Тазетдинова
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: