Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Новые возможности материнского капитала

    Увеличение рождаемости является одной из приоритетных задач национального проекта «Демография», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

    (Тетюши, 13 марта, "Тетюшские зори", Татьяна Кузнецова). По информации УПФР в Тетюшском районе, вступили в силу изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Так, увеличился перечень лиц, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала. Женщинам, которые родили или усыновили первых детей с 1 января 2020 года, ­будет выплачиваться маткапитал в размере 466 тысяч 617 рублей. ­Дополнительно – 150 тысяч руб­лей, если в семье появится второй ­ребенок.

    На эти же средства получают право мужчины, которые являются единственными усыновителями по отношению к первому ребенку.

    Размер материнского капитала для семей, в которых второй ребенок (а также третий и любой следующий ребенок, если право на маткапитал не возникало) рожден или усыновлен с 2020 года, теперь составляет 616 тысяч 617 рублей.

    В семье супругов Китаевых из Тетюш несколько дней назад родился первый ребенок – девочка. «О том, что при рождении первенца будет выплачиваться материнский капитал, слышали. На что его сможем потратить, пока не думали. Финансовая поддержка – это очень хорошо, но главное – чтобы ребенок был здоров», – поделилась молодая мама Вера Китаева. 

    Программа материнского ­капитала в России продлена 
    до конца 2026 года. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: