Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Созданы прекрасные условия для творчества

    Новым содержанием встречает тетюшан и гостей районный Дом культуры, капитально отремонтированный в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

    (Тетюши, 14 февраля, «Тетюшские зори»). На входе в главный культурный центр района обращаешь внимание на просторный холл, в целях безопасности в дверях установлена рамка металлоискателя, оборудовано место для охраны с монитором видеонаблюдения.

    В зрительном зале стены оформлены в бежевых ­тонах, на светлых консолях располагаются бра. Что немаловажно, соблюдены все требования по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зрители, побывавшие на концертах, отмечают, что с достаточным количеством радиаторов отопления в объемном зале, в отличие от прежнего времени, стало тепло и комфортно.

    Как поделились участники хореографических коллективов, выступивших на фестивале «Балкыш», новая сцена намного удобнее прежней. «Теперь просторно, есть где развернуться», – сказали танцовщицы.

    Довольны и коллективы, занимающиеся в новом вокальном классе. «Участники народного хора ветеранов района приходят в светлое, уютное помещение. Класс оборудован музыкальными инструментами, оснащен звукоаппаратурой, – ­говорит хормейстер Маргарита Адайкина. – Нас более ­тридцати человек, всем хватает места, атмосфера для творчества прекрасная».

    Проект продуман до мелочей, чтобы было хорошо и гостям, и работникам учреждения культуры: преж­де методисты работали в одном кабинете, теперь их стало два; у завхоза – кос­тюмерная, есть две  гримерные, зал хореографии, на каждом этаже – санузлы. Звукооператор Юрий Драгунов сразу же отметил: «Раньше мы располагались на балконе зрительного зала, было сложно работать, а теперь для нас оборудована специальная операторская – современная и технологичная».
    Начальник Отдела культуры исполкома района Юрий Сиякин поделился: «Дом культуры в селе – это центр общественной жизни, не только место отдыха и досуга, но и база  реализации творческих инициатив, сохранения нематериального наследия национальных культур. Отрадно, что в рамках национального проекта «Культура» удается воплотить в жизнь социально важные проекты. Так, в 2019 году завершили капремонт Тетюшского РДК и Людоговского клуба,  в настоящее время ведется капитальный ремонт Киртелинского СДК».

    Справочно 

    Республиканский проект «Культурная среда», реализуемый в рамках национального проекта «Культура»,  направлен на повышение качества жизни граждан путем модернизации инфраструктуры культуры и реновации учреждений – от сельских организаций культуры до объектов, транслирующих профессиональное ­искусство.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: