Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан осуществляется проект по утилизации биологических отходов

    В Тетюшском районе также началась работа по сбору биологических отходов.

    (Тетюши, 22 февраля, «Тетюшские зори»). В 2014 году на территории Сабинского муниципального района Татарстана был запущен пилотный проект по сбору биологических отходов. Об этом рассказали в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ, сообщает ИА «Татар-информ».

    Утилизация же биологических отходов совершается на заводе «Сария» в Елабужском муниципальном районе РТ.

    С начала этого года проект заработал в 19 районах республики.  В этом году машины по сбору биологических отходов и контейнеры поступят еще в 17 районов, а к 2021 году ими обеспечат все районы республики.

    Владельцы умерших животных в любое время смогут позвонить диспетчеру государственной ветеринарной службы района по месту жительства. Услуга предоставляется бесплатно.

    СПРАВКА:

    В России с 2019 реализуется национальный проект «Экология», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. Основными задачами проекта являются формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены, а также создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления.

    В Тетюшском районе также началась работа по сбору биологических отходов. “Напоминаем всем владельцам сельскохозяйственного скота: при возникновении падежа обращаться по телефону 88437328774. Государственная ветеринарная служба обеспечит бесплатный вывоз биологических отходов с вашего двора”, - отметил начальник Тетюшского ветеринарного объединения Рамис Гарипов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: