Готовим вкусную начинку для блинов
В 2020 году Масленичная неделя длится с 24 февраля по 1 марта.
(Тетюши, 25 февраля, "Тетюшские зори"). В Масленичную неделю обязательно нужно приготовить блины. Подают блины с маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. А можно начинить блинчики и начинкой. В нашем случае будем использовать ветчину и сыр.
Понадобится для приготовления блинов: молоко - 1 л, мука - 2 стакана, 2 яйца, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 15 гр
Для начинки берем ветчины - 150 граммов, сыр - 200 граммов, сливочное масло - 80 граммов, сливки - 50 граммов.
Делаем тесто для блинов. Смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы было удобнее перемешивать. Далее добавить оставшееся молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Готовим начинку.
Ветчину нарезаем на полоски. Натираем сыр на терке. Все выкладываем в емкость.
Растопили кусок сливочного масла и добавили к начинке. Также к начинке добавили сливки и перемешали.
Жарим блины!
На готовые блины выкладываем начинку. Заворачиваем в конвертик.
ВАЖНО! Чтобы начинка расплавилась, нужно наши блинчики поджарить немного на сковородке.
Всем приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев