Как отмечать Масленицу в 2020 году: приметы и традиции
Масленица начинается за восемь недель до Пасхи и длится ровно одну неделю с понедельника по воскресенье,
(Тетюши, 18 февраля, "Тетюшские зори"). Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны.
В 2020 году Масленичная неделя начинается с 24 февраля и продлится по 1 марта.
Приметы на Масленицу
Отмечать Масленицу нужно богато и весело. Не стоит скупиться на угощение, ведь как проведешь праздник, так и пройдет этот год.
Чем больше на Масленицу испекут блинов, тем богаче станет в доме.
Традиции Масленицы
По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела.
Каждый день Масленичной недели имеет свое название: встреча, заигрыш, лакомка, разгул, тещины вечерки, золовкины посиделки и проводы.
Всю неделю народ веселился, пекли блины, ходили на блины в гости и, как полагается, в последний день завершался праздник торжественным сожжением чучела Масленицы.
Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице:
Блины "Проще некуда"
Готовые блины подаются к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Нам понадобятся:
3 куриных яйца;
1/2 чайной ложки соли;
большая ложка сахара;
2,5 стакана молока;
два стакана муки;
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней венчиком яйца, соль и сахар. Добавьте в смесь стакан молока и все тщательно перемешайте. Постепенно вылейте оставшееся молоко. Затем добавляйте муку небольшими порциями, хорошо размешивая. В получившуюся однородную массу добавьте растительное масло. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
"Блины ажурные"
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
молоко — 5 стаканов;
яйца — 4 штуки;
растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось.
Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.
Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
Готовим на раскаленой сковороде.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев