Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Как отмечать Масленицу в 2020 году: приметы и традиции

Масленица начинается за восемь недель до Пасхи и длится ровно одну неделю с понедельника по воскресенье,

(Тетюши, 18 февраля, "Тетюшские зори"). Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. 

В 2020 году Масленичная неделя начинается с 24 февраля и продлится по 1 марта.

Приметы на Масленицу
Отмечать Масленицу нужно богато и весело. Не стоит скупиться на угощение, ведь как проведешь праздник, так и пройдет этот год.
Чем больше на Масленицу испекут блинов, тем богаче станет в доме.

Традиции Масленицы

По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела.

Каждый день Масленичной недели имеет свое название: встреча, заигрыш, лакомка, разгул,  тещины вечерки, золовкины посиделки и проводы. 

Всю неделю народ веселился, пекли блины, ходили на блины в гости и, как полагается, в последний день завершался праздник торжественным сожжением чучела Масленицы.

Рецепты самых аппетитных блинов к Масленице:

Блины "Проще некуда"

Готовые блины подаются к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Нам понадобятся: 
3 куриных яйца; 
1/2 чайной ложки соли; 
большая ложка сахара; 
2,5 стакана молока; 
два стакана муки; 
4 столовые ложки растительного масла. 

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней венчиком яйца, соль и сахар. Добавьте в смесь стакан молока и все тщательно перемешайте. Постепенно вылейте оставшееся молоко. Затем добавляйте муку небольшими порциями, хорошо размешивая. В получившуюся однородную массу добавьте растительное масло. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание на хорошо разогретой сковороде. 
Приятного аппетита!

 

"Блины ажурные"
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
молоко — 5 стаканов;
яйца — 4 штуки;
растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка

Приготовление: 
Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. 
Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.
Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.

Готовим на раскаленой сковороде.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев