Куриные крылышки, запеченные в духовке
Для этого рецепта нужен минимальный набор продуктов, к тому же поставил крылышки в духовку – и забыл о них на полчаса, их не нужно переворачивать, в отличие от обжарки на сковороде.
(Тетюши, 7 марта, "Тетюшские зори"). Предлагаем вам приготовить куриные крылышки в духовке.
Для этого рецепта нужен минимальный набор продуктов, к тому же поставил крылышки в духовку – и забыл о них на полчаса, их не нужно переворачивать, в отличие от обжарки на сковороде.
Нам понадобятся:
крылья куриные – 1 кг,
лимон — 1 штука,
чеснок – 4 зубчика
специи – соль, перец, травы, можно добавить острую аджику.
Крылышки складываем в миску, солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем. После этого перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем пряности по вкусу. Всё перемешиваем. Оставляем для маринования на 30-40 минут.
Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. На противень поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев