Огурцы малосольные в пакете
Вкусные, хрустящие малосольные огурчики можно приготовить сухим способом. Не в банке с рассолом, а в пакете, засыпав плоды солью и специями.
Ингредиенты:
- огурцы (лучше молоденькие) – 1 кг
- соль среднего помола морская или поваренная – 1 - ст.л. без горки
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
- чеснок – 2-3 дольки
Для засолки выбираем крепкие огурчики. Хорошо промываем их и просушиваем полотенцем. Если они крупные, то разрезаем пополам, а у целых плодов срезаем кончики с обеих сторон.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Складываем огурчики в полиэтиленовый пакет, добавляем порубленную зелень и чеснок, а также соль.
Завязываем пакет, кладем его в другой пакет и хорошенько, равномерно перемешиваем содержимое. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
По истечении положенного времени пробуем огурчики на вкус. Если они просолены так, как вы любите, то перекладываем их в контейнер для хранения. Если же степень просола недостаточная, то держим в пакете еще несколько часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев