Рецепт выходного дня: Сельдь под шубой
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата «Сельдь под шубой со свёклой, картофелем, морковью и луком.
(Тетюши, 2 февраля, "Тетюшские зори").
Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 300 г
Свекла (крупная) — 1 шт. (400 г)
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук белый салатный — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой: В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи — картофель и морковь — очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом. (Если будете готовить не совсем классический вариант салата «Селёдка под шубой», то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом, оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев