Вареники с картошкой
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом.
(Тетюши, 3 марта, "Тетюшские зори"). Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Мы предлагаем вам приготовить вареники с картошкой.
Смешайте 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Влейте 200 мл кипятка и замесите тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса.
А пока займитесь начинкой: сварите 6 картофелин и превратите их в пюре. Обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы, смешайте их с картофелем, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте стаканом кружочки. Выкладывайте начинку в середину «блинчиков» чайной ложкой и лепите вареники. Отваривайте их в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев