Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • 19 мая – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

    По данным ООН, в мире проживают 37 миллионов человек с ВИЧ. В России зарегистрировано 1 миллион 7 тысяч 369 лиц, живущих с этим диагнозом, в Татарстане – 24 тысячи 131.

    (Тетюши, 22 мая, "Тетюшские зори", Руслан Багиров). Несмотря на использование новых технологий в профилактике ВИЧ-инфекции и успехи в области лечения, проблема распространения болезни продолжает оставаться крайне актуальной.

    Символом борьбы со СПИДом является красная лента. Акция с одноименным названием, организованная активистами подросткового клуба «Подвиг», прошла в Центральном городском парке. Прохожим было роздано около двухсот красных лент, как напоминание о том, что проблема увеличения количества больных ВИЧ касается каждого. 

    Реклама

    В преддверии Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа, более ста форпостовцев Тетюшского района приняли участие во Всероссийской информационной акции «Должен знать!», цель которой – профилактика распространения ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде. Ребята прошли онлайн-анкетирование, ответив на семнадцать тематических вопросов. 

    «Пройдя анкетирование, я узнала, чем отличается СПИД от ВИЧ-инфекции, и думаю, что каждый человек должен хоть раз в год проходить тестирование на эти заболевания, чтобы быть уверенным в своем статусе», – поделилась Ангелина Кошелева.

    Главной задачей мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа, является привлечение внимания населения к этой проблеме, напоминание о том, что пострадать от эпидемии может любой человек.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: