Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • 48-летний житель Тетюшского района осуждён за неуплату алиментов и незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов

    Прокуратура Тетюшского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Тетюшского района РТ.

    (Тетюши, 16 сентября, "Тетюшские зори"). 48-летний житель Тетюшского района осуждён за неуплату алиментов  и  незаконную добычу (вылов)  водных биологических ресурсов.

    Прокуратура Тетюшского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Тетюшского района РТ. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) и ч.3 ст.256 УК РФ- незаконная добыча (вылов)  водных биологических ресурсов в местах нереста  группой лиц по предварительному сговору.

    В суде установлено, что в период с марта 2019 года по июнь 2019 года подсудимый уклонился от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. При этом он был привлечён к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Долг по алиментам за указанный период составил 36917 рублей. Общий долг по алиментам составил более 227 тыс. рублей.

    Кроме этого, он по предварительному сговору с односельчанином совершил незаконную  добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста, рыболовной сетью. В  результате незаконной добычи водных биологических ресурсов рыбным запасам  Российской Федерации   причинен ущерб  на общую сумму 46750 рублей. В ходе дознания  причиненный ущерб был возмещен в полном объеме.

    Реклама

    Свою вину подсудимый полностью признал. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год шесть месяцев.

    А в отношении односельчанина уголовное дело по ст.256 ч.3 УК РФ  прекращено, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде  судебного штрафа в размере 3000 рублей. Вещественные доказательства, принадлежащие односельчанину, а именно рыболовная сеть- уничтожена, а лодка- конфискована в собственность государства.

    Приговор вступил в законную силу.

    Информация предоставлена Прокуратурой Тетюшского МР.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: