Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • 54 тысячи рублей отдала мошеннику пожилая жительница Казани

    Действовал аферист по проверенной схеме, он позвонил на домашний телефон 78-летней пенсионерки и представился ее пасынком.

    Мужчина сообщил, что попал в ДТП, и ему срочно нужны деньги, чтобы расплатиться с пострадавшими. Пенсионерка собрала деньги и передала их неизвестному мужчине у своего дома.
    Позже выяснилось, что родственник женщины в ДТП не попадал, и к ней за помощью не обращался. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.
    В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание злоумышленника.
    МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых - ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.
    Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности.
    Если с Вами случилась беда, звоните в полицию по телефону 02, 112.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: